中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

奥运冠军龙清泉龚智超领衔演绎 湖南体育界原创抗疫公益歌曲上线

湖南省体育局 发布时间:2020-04-07 10:15:54 【字体:

4月3日,湖南体育界原创抗疫公益歌曲暨湖南省全民健身“健康向上战‘疫’有我”网络大赛主题歌《不变的信念》上线,此歌由湖南省体育局、长沙市体育局和新湖南联合出品。

《不变的信念》由国内知名音乐人、作家创作,湘籍奥运冠军龙清泉、龚智超和世界冠军李晓璐,与知名歌手秦妮、周秀松、武力以及国防科技大学老师谭亚辉、医生罗元臣共同演绎。“共携手,日月同辉,风雨同舟。让心中不变的信念,共筑健康中国……”,《不变的信念》情真意切,歌词简洁、朗朗上口,上线后点击量已超10万。

湖南省体育局党组书记、局长李舜表示,在疫情防控阻击战中,医护人员、科研工作者、建设者等众多奋斗在疫情前线的人们,诠释了新时代英雄精神。作为体育工作者,虽不能在一线战“疫”,但创作这首《不变的信念》,用音乐和体育精神向奋斗在一线的工作者致敬。

省全民健身网络大赛由省体育局、长沙市体育局指导,湖南省青年体育协会、新湖南主办,大赛作品设居家健身短视频和中小学生书画,大赛共收到作品1889件。经筛选,1180件作品进入投票环节,投票时间为4月2日至16日。

【打印本页】【关闭窗口】
收藏 分享到:

奥运冠军龙清泉龚智超领衔演绎 湖南体育界原创抗疫公益歌曲上线

11872531