中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

国际体联宣布体操全能世界杯赛取消 中国再获2个奥运参赛名额

湖南省体育局 发布时间:2021-02-23 09:22:39 【字体:

  2月10日,国际体联正式宣布取消体操全能世界杯赛。

  体操全能世界杯赛是东京奥运会体操项目奥运资格选拔体系的组成部分,原计划举办4站–密尔沃基(美国)站、斯图加特(德国)站、伯明翰(英国)站和东京(日本)站。

  密尔沃基(美国)站已于2020年3月7日举办。受近期欧洲加强入境防控政策影响,德国体操协会于上周确认取消举办体操全能世界杯赛,本周英国体操协会再次宣布取消举办该赛事。东京站体操全能世界杯赛(同时作为东京奥运会体操项目测试赛)计划于2021年5月4日举办,目前未受影响。

  东京奥运会体操项目奥运资格选拔体系规定,体操全能世界杯赛必须至少举办3站。因此,体操全能世界杯的奥运名额将进行再分配。根据相关名额再分配办法,未使用的名额按照2019年体操世锦赛预赛团体排名进行再分配,排名前三的团体所在的协会各获得1个名额。该名额为非提名名额,分配给国家。这样,2019年体操世锦赛预赛男子团体排名前三的俄罗斯、中国、日本各获得1个男子奥运名额,女子团体排名前三的美国、中国、俄罗斯各获得1个女子奥运名额。

【打印本页】【关闭窗口】

国际体联宣布体操全能世界杯赛取消 中国再获2个奥运参赛名额

14541628