中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

世界羽联宣布取消9月赛事

湖南省体育局 发布时间:2020-07-30 09:48:26 【字体:

北京时间7月29日,世界羽联宣布,鉴于新冠肺炎疫情原因,在与相关主办方协商后决定取消将在9月进行的中国台北公开赛、韩国公开赛、中国常州公开赛、日本公开赛等四项赛事。

中国常州公开赛原定于9月15日至20日举行,是世界羽联巡回赛全年三站超级1000的赛事之一,每年都会吸引众多世界羽坛顶尖高手参加。其余被取消的三站比赛为:计划于9月1日至6日进行的中国台北公开赛,计划于9月8日至13日进行的韩国公开赛和计划于9月22日至27日进行的日本公开赛。

世界羽联秘书长托马斯·伦德表示,取消这些比赛是为了最大程度保障运动员、观众、志愿者和会员协会工作人员的健康。“我们对不得不取消比赛深感失望,但我们认为,在当前的节点下,所有人的健康是最重要的。”

继取消8月赛事后,世界羽联9月的赛事也全部取消,国际比赛何时能够恢复还很难确定。对此,伦德说:“我要感谢各个会员协会此前做出的努力,世界羽联下一步还会根据具体情况进行调整,以确保羽毛球比赛符合世界卫生组织和当地卫生部门的制度以及国际国内旅行的规定。”

按照世界羽联之前公布的计划赛程,10月的第一个赛事就是10月3日至11日在丹麦奥胡斯举行的汤尤杯。随后是10月13日至18日在丹麦欧登塞进行的超级750的丹麦公开赛。届时能否举行,还无法确定,从目前的情况看,这两个地方还不具备举办国际赛事的条件。(转自7月30日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

世界羽联宣布取消9月赛事

13162836