中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

第23届CUBA西南赛区株洲开打 湖南工业大学坐镇主场取得开门红

湖南省体育局 发布时间:2021-04-02 18:34:01 【字体:

  东北赛区刚刚战毕,西南赛区征程再起。4月1日晚,第23届中国大学生篮球联赛(一级联赛)分区赛(西南赛区)在位于湖南株洲的湖南工业大学开打。揭幕战由坐镇主场的湖南工业大学迎战贵州大学,最终东道主以96-56的比分取胜对手,迎来开门红。

  中国大学生体育协会项目部主任赵兴,湖南省体育局一级巡视员、湖南省篮球协会主席杨再辉,湖南省教育厅二级巡视员左清,湖南省株洲市人民政府副市长杨胜跃等领导和嘉宾出席了赛前开幕仪式。

  中国大学生篮球联赛(简称CUBA)由中国大学生体育协会主办,阿里体育独家运营,康湃思体育协办。根据赛程计划,一级联赛四个赛区男篮女篮的比赛将于3月底到5月30日,在青岛、株洲、太原和上海四个城市依次进行。赛事此番落地湖南,是CUBA西南赛区时隔7年再次返“湘”举办,株洲市则是首次迎来CUBA的比赛。湖南省内几支参赛球队亦属劲旅,其中中南大学曾连续6年斩获西南王桂冠,4年间3次闯入总决赛;老牌强队湖南师大也不容小觑。东道主湖南工业大学男篮在基层赛中更是表现亮眼,接连力克多所高校跻身基层赛前三,队史首次闯入西南分区赛。

  在当晚的揭幕战上,作为东道主的湖南工大快速进入状态,利用内线优势,频频在贵州大学的油漆区制造杀伤,首节战罢,湖南工业大学25-11领先贵州大学。第二节,贵州大学进攻端的表现更加低迷,单节仅得6分,防守端,贵州大学脆弱的防守让湖南工大单节轰下30分。半场战罢,湖南工大55-17领先贵州大学38分进入下半场并且笑到最后。数据方面,湖南工大郑浩昊得到22分9篮板,蔡士港得到18分9篮板;贵州大学杨晓天得到19分。

  据悉,在接下来的8个比赛日,从西南赛区各省基层赛脱颖而出的32支男篮女篮精英球队将参与角逐,全力进军全国大赛。比赛将在湖南工业大学河东校区体育馆、株洲市体育中心篮球馆、株洲市第二工人文化宫三个场地进行。运营单位阿里体育将对110场比赛全部进行线上直播,其中重点场次将进行专业制作及转播,线上观众可通过支付宝“CUBA我的主场”小程序关注、观看相关赛事资讯及精彩视频。

  根据赛制,各个赛区男篮前6名的队伍将直接晋级全国大赛,7-10名队伍则将通过后期附加赛争取最后8个32强席位。

【打印本页】【关闭窗口】

第23届CUBA西南赛区株洲开打 湖南工业大学坐镇主场取得开门红

15672257