中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2020年湖南省青少年冰上欧洲训练营选拔赛圆满结束

湖南省体育局 发布时间:2020-11-09 09:41:09 【字体:

(图为开幕仪式现场。)

11月8日下午,2020年湖南省青少年冰上欧洲训练营选拔赛在长沙富兴时代欧悦冰场举办,来自长沙、岳阳、株洲、湘潭、衡阳、张家界、邵阳等城市的120余位青少年冰雪运动爱好者参与了本次选拔赛,共同竞争前往欧洲专业冰雪学校集训的机会。

(图为全体参赛选手。)

本次赛事活动是以广泛选材、发掘湖南省冰雪滑轮青少年人才为目标,在全省范围内开展的选拔活动,未满18岁的青少年均可报名参加。活动采用“海选+选拔赛”的模式,自今年8月份开始在省内14个地州市进行海选,最终选出表现优异的青少年参与本次选拔赛。本次选拔赛设有速滑赛和绕桩赛两大竞赛项目,选手们将分组进行两个项目的比拼,两个项目的成绩之和则为个人总成绩,按用时多少排名角逐出最终优胜者。

湖南省体育局人事处处长、省冰雪滑轮运动协会主席黄大胜,省体育发展基金会理事长谭鸥,省体育局青少处处长费勃,省体育局经济处处长李晖,省举重运动管理中心党总支书记、副主任、省冰雪轮滑运动协会常务副主席兼秘书长何国以及赛事组委会各相关单位领导出席了本次活动。

(图为出席开幕仪式的领导及嘉宾。)

费勃在致辞中表示,湖南省青少年冰上欧洲训练营选拔活动已经连续开展两年,全省14个地州市都积极参与进来,正式拉开了全省青少年冰雪运动发展的序幕,也有大批优秀的冰雪运动苗子脱颖而出。希望能够通过本次选拔活动,让更多人体验和感受冰雪运动的魅力,能够在青少年群体中有力推广冰雪运动,进一步扩大湖南省冰雪运动的影响和冰雪运动人口基数。

(图为比赛现场。)

比赛在商场内举办引起许多群众围观,部分小选手的家人朋友们也来到现场为他们加油。在热烈的气氛下,小选手们的发挥格外出彩,俯冲、加速、过弯,一气呵成的连贯动作引起现场阵阵掌声。现场很多小朋友很兴奋地表示,父母一直在旁边给加油打气,让他们觉得特别温暖。

(图为速滑赛精彩瞬间。)

经过一下午激烈角逐,周文昊、姚杰、马彦宏、罗柏慧、陈酉庚、熊梓炫六位小选手在比赛中脱颖而出,正式获得前往欧洲专业冰雪学校集训的机会。他们表示:“参与冰雪运动是一种和平时运动方式完全不同的新奇体验,通过几个月的学习,大家都初步掌握了冰雪运动的一些技术要领,并从中体验到快乐。希望通过训练营的学习能够掌握更多玩法和技术,回来把这些技术都分享给同学们,让同学们也一起参与进来”。

(图为绕桩赛精彩瞬间。)

本次赛事活动在国内进入疫情常态化防控阶段举办,赛事组委会做好了充分的防疫安全措施,进入活动现场前,对所有入场人员进行健康码登记、体温检测、消毒等多道程序,并在现场提供医疗及救护措施,如遇突发意外,能够迅速处置,为活动的安全开展做好了充分保障。据了解,本次活动最终的优胜选手,将在疫情彻底结束之后,前往欧洲参与集训。

(图为最终获得赴欧洲集训的6位优胜者。)

本次赛事活动由湖南省体育局主办,体坛传媒集团股份有限公司承办,湖南大众体育文化发展有限公司、湖南全运体育科技有限公司运营。赛事的举办,将有力促进湖南省冰雪运动的蓬勃发展,发现好苗子、培养好人才、储备好后备力量,为实现“三亿人上冰”的宏伟目标和北京冬奥会的举办贡献湖南力量。

【打印本页】【关闭窗口】

2020年湖南省青少年冰上欧洲训练营选拔赛圆满结束

13953499