中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年中国三对三篮球联赛湖南总决赛在长沙圆满收官

湖南省体育局 发布时间:2018-08-21 01:00:00 【字体:

(图为开幕式上的大合影。)

  8月19日晚,2018年中国三对三篮球联赛湖南总决赛在长沙圆满收官。最终,来自株洲篮协赛区的佼佼者拿下了10个奖项中的6个,成为了当晚最大的赢家。
  本届中国三对三篮球联赛湖南总决赛由中国篮球协会主办,湖南省篮球协会承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司负责推广执行。比赛为期一天,分男、女青年组,男、女公开组共四个组别,共有来自全省各地的73支队伍、超400名选手参赛。

(图为坐落在长沙湘江边的翼腾篮球公园。)

  当日上午9点,中国三对三篮球联赛湖南总决赛开幕式在长沙湘江南路新落成的翼腾篮球公园举行。
  湖南省篮球协会副主席、湖南翼腾体育文化发展有限公司、湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪代表省篮协发表了热情洋溢的欢迎词,他说道:“三对三篮球已经逐渐发展成我省三大球的优势项目,在第十三届全国运动会中,三人篮球项目首次获得奖牌,创造了湖南三大球新的历史突破,希望今天的参赛队员能够取得优异的成绩,在华中大区赛甚至是全国总决赛中书写篮球湘军新的辉煌!”
  随后,湖南省篮球协会常务副主席兼秘书长王志诚宣布了比赛的正式开幕。

(图为男子青年组决赛精彩瞬间。)

  据介绍,近年来,湖南省篮球协会一直把三人制篮球项目当成发展的重要板块,主动举办了一系列脍炙人口的三人篮球比赛,在广大篮球爱好者中取得了非常广泛的好评。本届中国三对三篮球联赛湖南总决赛是省篮协连续第四年承办该赛事,在赛事推广和赛场布置方面实现了长足的进步,通过本届比赛的举办,将切实推进我省篮球事业的进一步发展,未来,湖南省篮球协会将继续推动三人篮球项目的普及,实现湖南三人篮球项目的新飞跃。

(图为比赛精彩瞬间。)

  开幕式后,翼腾篮球公园四片热闹的球场开始进入了比赛的节奏,热辣的阳光和残酷的高温给了选手们更加严苛的考验,激烈的争夺一直持续到太阳落山,四个组别的前两名陆续出炉。而后晚上7点开始的四个组别决赛更是吸引了26万热情的球迷在线观看由翼腾芒娱带来的网络直播。最终经过长达两个小时的对决,四个组别的冠亚军全部尘埃落定。与此同时,在比赛间歇期进行的翼腾三分王大赛和团队投篮大赛也是扣人心弦,紧张刺激的玩法让现场观众频频喝彩,经过两轮角逐,三分王和团队投篮冠军也相继出炉。

(图为团队投篮项目。)

  三分球大赛中,来自株洲九方中学的年轻小将黄德亮扮演了黑马角色,击败了卢佳宁、张帅奇等多位名将获得了翼腾三分王的称号;团队投篮项目中株洲二中展现了绝佳的运气,中圈投篮一击即中捧得冠军,同时株洲市二中一队和株洲市二中二队会师女子青年组决赛,一队力克二队捧得桂冠;女子公开组方面,同样是来自株洲的YY小姐姐队实力强劲,击败了土狍子队夺得冠军;男子方面,青年组卫冕冠军娄底新能量携手公开组卫冕冠军传奇之星同时再度加冕冠军,养生篮球队获得男子青年组亚军,飓风来袭获得男子公开组亚军。

(图为赛后颁奖仪式上获奖选手与领导合影留念。)

  赛后举行了隆重的颁奖仪式,湖南省篮球协会常务副主席兼秘书长王志诚,湖南省体育局群体处副处长何创福,湖南省篮协副主席、湖南翼腾体育、湖南勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪及本届比赛裁判长侯勇出席了闭幕式并为获奖球队和个人颁奖。
  据悉,获得本次比赛各组别冠亚军的球队将代表湖南出征2018中国三对三篮球联赛华中大区赛,让我们祝他们有好的发挥! (通讯员:罗宏超)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: