中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省武术协会第六届委员会第五次全体会议在长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2018-04-16 14:34:00 【字体:

  2018年4月15日,湖南省武术协会第六届委员会第五次全体会议在长沙隆重召开。中国武术荣誉八段、湖南省文联主席、原省政协副主席欧阳斌,中国武术研究院专家委员会主任、中国武术九段、原中国武术协会副主席张山,省诗歌学会主席、省武术协会名誉主席梁尔源,十一届十二届全国人大代表、大湖产业投资集团董事局主席、省武术协会名誉主席罗祖亮,湖南省体育局副局长苏健全、湖南省体育局副局长熊倪,中国武术协会特邀副主席、中国武术九段、省武协特邀主席晏西征,省体育总会专职副主席冯湘江等省市有关部门处室领导,及省武协负责人近五百人参加了本次会议。

  大会首先由省武术协会主席陈正培作湖南省武术协会第六届委员会的工作报告。他说,四年来,省武术协会按照国家体育总局关于体育协会工作的方针政策,以服务社会大众,助推全民健身为宗旨,提出了武术是健康快乐的金种子等五大观点,重点开展了武术进校园、武术段位制推广、创建武术之乡、民间传统武术的发掘与推广、武术竞赛、武术骨培训、武术文化展演、武术文化交流、评比表彰等八大活动;还承办了2015年全国武术段位制进校园试点单位现场经验交流会和2015年中国武术段位制“国考”,并获得了“六大”荣誉。省武协团结全体武术人,建造了湖南武术的百花园,使湖南武术有了扑面而来的春天气息,呈现出了百花争妍、生机勃勃的繁荣景象。

  随后,省体育局副局长苏健全讲话。他充分肯定了湖南省武术协会第六届委员会为湖南武术事业的发展作出了重要贡献,取得了显著成绩,开创了我省武术事业生机勃勃大好局面。并就我省今后武术事业的发展讲了三点意见:一要抢抓发展机遇,进一步推动我省武术运动的普及和促进武术运动水平的提高。二要转变职责,自主办会。要积极推动武术事业发展,大力组织开展群众武术活动,打造湖南武术品牌;要重点扶持文武学校和社会武术俱乐部的建设;要积极发展武术产业,增强协会的造血功能。三要加强领导,理顺关系,明确职责,整合资源,加强运动队的建设,大力量推进武术事业的发展。

  最后,省文联主席,中国武术荣誉八段欧阳斌讲话,他对省武协第六届委员会四年来的工作给予了高度称赞,希望省武协新一届委员会在今后的工作中落实讲政治、讲规矩、讲武德、讲团结、讲奉献的“五讲”要求,为湖南武术事业开创新的辉煌,为造福人民大众,建设健康中国作出新的贡献。

  会议还对开展武术工作取得显著成绩,为我省武术事业发展作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。授予临湘市文武学校等10个单位为“2014—2017年度湖南省武术工作突出贡献单位”称号;授予晏西征等28人为“2014—2017年度湖南省武术工作突出贡献个人”称号;授予长沙市武术协会等116个单位为“2017年度湖南省武术工作先进单位”称号;授予罗铁辉等310人为“2017年度湖南省武术工作先进个人”称号。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: