中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省“雷霆”杯轮滑、滑板马拉赛暨湖南高校自由式轮滑邀请赛开赛

湖南省体育局 发布时间:2018-04-16 14:28:00 【字体:

  2018年4月15日上午8点,为期两天的2018年湖南省“雷霆”杯轮滑、滑板马拉松赛暨湖南高校自由式轮滑邀请赛在长沙市岳麓区西湖公园举行!湖南省体育局人事教育处处长、湖南省轮滑运动协会主席黄大胜,湖南省体育局群众体育处副处长何创福,湖南省轮滑运动协会秘书长何国等参加并讲话。荣获2011新加坡国际公开赛冠军和三届全国锦标赛冠军的优秀轮滑运动员廖杰到场表演助兴!

  此次比赛由湖南省轮滑协会主办,湖南雷霆体育发展有限公司、湖南领克体育文化传播有限公司和长沙西湖公园承办,湖南雷霆轮滑联盟、湖南沃亚体育文化传播有限公司协办。大赛设轮滑半程和迷你马拉松,滑板10公里与5公里马拉松,轮滑单人速度过桩、单人花式绕桩、花式刹停等8大比赛项目,轮滑项目比赛分为儿童组、少年组、成年组三大组别,滑板项目比赛分为成年组、青年组两个组别。来自全省70多支队伍参赛,参赛人数超过1280人次。

  轮滑可分为速度轮滑、自由式轮滑和极限轮滑,其中自由式轮滑由于花样多,观赏性强,深受广大群众喜爱。随着轮滑运动正式列入全国运动会、2018年雅加达亚运会和第三届阿根廷青奥会正式比赛项目后,学习该项运动的人越来越多!特别是滑板被正式纳入2020年东京奥运会比赛项目后,该项运动已在广大青少年和高校学生中蓬勃发展。

  本次轮滑、滑板马拉松赛围绕长沙市西湖公园环湖公路进行,美丽的湖光山色与风驰电掣的运动队伍融为一体,十分具有观赏性。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: