中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省武术协会再添国家级奖项

湖南省体育局 发布时间:2017-12-26 10:17:00 【字体:

  近日,在江苏省太仓市举行的中国武术王中王争霸赛颁奖盛典上,国家体育总局武术运动管理中心对2017年表现突出的5个全国群众体育(武术)先进单位进行了表彰,其中湖南省武术协会获此殊荣。
  此次获评2017年全国群众体育(武术)先进单位,是国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会对我省武术协会过去一年武术工作的充分肯定,也是对我省武术发展的极大鼓励和鞭策,对于打造湖湘武术品牌,提升湖南武术的知名度和美誉度具有重要意义。
  据介绍,近年来,湖南省武术协会先后被评为湖南省5A级社会组织、全国先进武术协会、全国武术进校园先进单位、全国段位制推广先进单位、2013—2017全国群众体育先进单位等奖项,在武术进校园中创造了湖南模式,段位制推广领跑全国。目前全省有500多所大中小学被授牌为武术段位制学校,近100万名学生参加了段位武术练习。  (通讯员:瞿才学)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: