中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

我们要成为卓越的跆拳道教育者——湖南省跆拳道协会“技术培训下一线”岳阳站圆满完成

湖南省体育局 发布时间:2017-11-03 10:41:00 【字体:

  10月26日,湖南省跆拳道协会“技术培训下一线”岳阳站完成为期4天的培训课程,本次培训由虎威跆拳道承办,岳阳地区共有十余家道馆41名教练员参与学习。在培训即将结束的第4天,所有培训教练员与优秀的中跆协培训师黄晓老师依依惜别,场面感人。

  在培训的四天时间里,黄晓老师幽默风趣的授课方式,从个人素养到职业素养,从跆拳道发展现状到跆拳道发展前景,为大家做了深入浅出的解析和分享,警醒我们每一个跆拳道从业者,提高技术和教学水准的同时,不断提升自身综合素养,从我做起,现在就开始,树立追求卓越的思想和行为,以成为一个卓越的跆拳道教育者为目标。

  培训期间,虽然41名学员教练来自不同的道馆,黄晓老师引导大家以维护行业的持续发展为准则,从团队创建到团队打造,通过简单有趣的团队游戏,“什么才是团队”,“心往一处想,劲往一块使” ,短短的时间就使大家思想一致,放下身段,放松身心,紧紧地团结成坚不可摧的“铁板一块“。在技术培训的间隙,黄老师抓住细小的事情,严格要求每位学员教练的行为习惯,甚至是身体姿态,眼神笑容,都必须以我是一名优秀而卓越的跆拳道教育者来警醒自我,以身作则,令行禁止,加上分工明确的班长、学习委员、纪律委员等,课后有作业,课前有分享,课间有监督,每天都是紧张而充实的学习状态,使大家学到的不仅仅是技术上的动作,教学上的方法,更是一次身心的洗礼。

  黄晓老师还就跆拳道的教育价值和课程开发,和岳阳跆拳道同仁们开展了深入的互动交流。大家纷纷表示,这次培训在课程设置上高瞻远瞩,学习内容上丰富多样,培训形式上注重思想层面的引导,使自己开阔了视野,启迪了思维,对今后的教学和技术具有极大的推动作用,可以说是满载而归。

  下一步,湖南省跆拳道协会将继续”技术下一线,服务为基层“的指导思想,根据湖南跆拳道同仁们的意见反馈,不断地创新培训模式、丰富讲师团队、拓展培训科目,开展更具针对性、指导性的培训项目与活动,着力在更大范围、更多领域提升湖南省跆拳道人的技术水平和教学能力,创新意识与管理水平,全力推进”全方位培训,全方面成长“的目标,为湖南省跆拳道运动的良性发展,可持续发展,引领大家携手同行,共创美好未来。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: