中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017年湖南省直机关气排球联赛开赛

湖南省体育局 发布时间:2017-08-28 04:39:00 【字体:
  2017年湖南省直机关气排球联赛已于8月26日正式打响,根据赛事安排,首轮比赛被安排在三个分赛场进行,分别是省体育局、贺龙体育馆、湖南生物机电职业技术学院。
  其中事业男子组首轮比赛共进行18场,比赛场地统一被安排在贺龙馆,上午9时准时开打。与往年联赛不限制专业运动员参赛不同的是,今年气排球联赛为了吸引更多普通气排球爱好者甚至是对这项运动感兴趣的人群参赛,特意将规则调整为每队每场比赛只允许一位专业运动员参赛。
  其中对于凡在中国排球协会专业运动员注册系统中有过注册记录的排球、沙滩排球运动员以及参加过国家体育总局全国性竞赛计划内排球、沙滩排球比赛并在2012年1月1日之后退役的排球、沙滩排球运动员均禁止参加本次比赛;
  在此规则调整下,碍于大家水平与职业选手有一定的差距,比赛期间诸如那种大力扣、一锤定音的精彩场景也不多见。但是由于大家水平都很接近的缘故,多回合的救球进攻可是频繁出现。此外再加上贺龙馆的场地在地下,整体环境较为闷热,往往一个回合的进攻已经是大汗淋漓。
  不过场下看球的观众似乎并没有受到这些外在条件的影响,给出的欢呼声可谓是一浪高过一浪。打法娴熟、配合默契的省交通厅代表队更是收获了全场最热烈的掌声。  
  机关男子组与企业女子组的比赛在省体育局气排球馆进行,这两个组别的选手就更有趣了。很明显大家都对比赛进行了精心的准备,不过在细节处理上还是不能与职业比赛相比,比赛期间,对阵双方频繁送大礼,多次出现发球、接球失误。
  而这一切并没有降低大家的参赛热情,反而成为了点缀比赛的幽默元素,每当出现失误,场馆里就会响起一阵爽朗的笑声。欢声笑语的比赛也成了本届省直机关气排球联赛的一大特色,哈哈哈哈! 
  湖南生物机电职业技术学院主要进行企业男子组和事业女子组比赛,当天共有14场比赛在此进行,若从战况来看,首轮赛事中2-0获胜的球队占据大多数,似乎比赛在向一边倒。但是这些比赛也例外延续了上两个赛场场景,大多数球队并没有将胜负放在第一位,即便是处在落后不利环境下,他们还是选择了轮番换下自己的主力阵容,保证每一位到场的球员都有上场时间。
  在2017年省直机关气排球的新闻通气会上,省体育局副巡视员、省排球协会主席曾伟提到:本届气排球联赛就是要扩大非专业群众参与面,把气排球联赛办出全民健身精品赛事,通过省直机关气排球联赛来推动广大干部群众的气排球健身意识,带动更多人来参与气排球健身,形成“周周有活动、月月有比赛动”气排球健身氛围,达到增强人民群众体质的作用。
  仅从首轮赛事轻松愉快的竞赛氛围来讲,我们已经迈出了成功的第一步,2017年省直机关气排球联赛接下来会继续于每周末进行角逐,想要关注比赛的球迷可以持续锁定翼腾体育微信公众号,我们将为您发布最新最全的赛事信息。
  另外,我们的最具人气投票活动即将开始,你最支持的球队和球员是谁,在本条公众号下方进行留言,我们会随机抽取3名幸运的球迷获得由湖南省气排球协会提供的精美纪念品一份!
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: