中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全省第二届县域经济强县(市)篮球赛将于下月在邵东县举行

湖南省体育局 发布时间:2017-06-26 04:59:00 【字体:

  为进一步发挥体育在县域经济发展中的积极作用,宣传县域经济发展成果,提升县域经济强县品牌,加强县域经济强县(市)文化和经济交流,进一步促进县域强县经济、全民健身活动全面发展。“奥康达”湖南省第二届县域经济强县(市)篮球比赛将于2017年7月2日-8日在邵东县举行。
  6月26日下午,主办方在省体育局召开新闻通气会。湖南省篮球协会名誉副主席、原省体委副主任李鸿贵,湖南省体育局办公室主任、省体育总会秘书长王晃,邵东县人民政府副县长罗莉,省篮协秘书长王志诚及北京奥康达体育产业股份有限公司负责人等领导及嘉宾出席了通气会。

(图为新闻通气会现场。)

  据介绍,本次比赛由湖南省体育局主办,邵东县人民政府、湖南省篮球协会承办,湖南翼腾体育文化发展有限公司、邵东县篮球协会为推广单位,是我省县域领域水平最高的篮球赛事。共有长沙县、醴陵市、汨罗市、耒阳市、湘阴县、邵东县、资兴市、衡南县、永兴县、桃源县、华容县等十一家单位积极组队参赛,他们是我省县域经济强县(市)篮球运动的骨干队伍和赛事创始单位。
  本次赛事活动得到了邵东县委、县人民政府的高度重视和大力支持。邵东县作为全省县域经济强县的排头兵,为全省经济建设发展做出了很大的贡献。同时,全民健身活动和体育产业也取得了很大的成绩。为积极支持全省篮球运动的开展,承办了本次赛事活动。从财力、人力给予了大力的支持,对大会的生活接待、赛事组织、比赛场馆等各项工作都作出了精心的安排,为全体参赛队伍提供了一个良好的比赛、生活环境。
  同时,本次比赛连续两年得到了北京奥康达体育产业股份有限公司的大力支持,该公司多次与湖南省篮球赛事活动结缘,助推我省篮球运动的发展。

(图为11支队伍分组抽签结果。)

  据悉,11支参赛队伍将分为A、B两组进行比赛,首场比赛将于7月2日晚在邵东县体育馆打响。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: