中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017年全省太极拳工作会议在长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2017-03-19 07:57:00 【字体:

  3月17日上午,2017年全省太极拳工作会议在长沙召开。原省太协荣誉主席、省政协副主席欧阳斌,省委离退休干部工委书记、省委组织部副部长、省委老干局局长崔永平,原省太协主席、省体育局副局长杨再辉,省太协名誉主席、全国人大代表、大湖水殖股份有限公司集团董事局主席罗祖亮,省太协执行主席、省体育局青少年体育处副处长费勃,省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越,省太协副主席、省直文体协会太极拳分会主席杨晶星,省太协常务副主席兼秘书长黄建良等领导出席了会议。参加本次会议的还有省太协顾问、副主席、副秘书长、研究会负责人、工作委员会负责人及各会员单位代表和负责人。会议由省太协副主席,湖南中医药大学党委委员、组织人事部部长廖菁主持。

(图为省太协常务副主席兼秘书长黄建良在汇报工作中。)

  会上,黄建良首先作了2016年度协会工作报告,并从八个方面详细的介绍了2017年重点工作计划。据介绍,2016年,省太协首次承办了全国性的赛事——六省全民健身大联盟太极拳比赛,促进了省级交流;首次组队参加了全国武术太极拳公开赛,创造了太极湘军的辉煌;同时获准成立中国武术协会太极拳段位制工作委员会,并在全省成立了首个机关工会太极拳分会(省直太极拳协会),成为我省太极拳“进机关”的典型代表。今年,省太协将认真做好太极拳裁判队伍建设规划和数据库建立工作,承办全国太极拳健身工程系列活动,办好第五届“太极拳健身活动月”活动,继续推进太极拳“六进”,还将选拔队伍参加第十三届全运会群众比赛太极拳竞赛,全面提高我省太极拳竞技水平。

(图为原省太协荣誉主席、省政协副主席欧阳斌在会上讲话。)

  随后,欧阳斌在会上讲话,充分肯定了省太协在2016年工作中取得的成果,并分享在练习太极拳过程中的体会与感受。太极拳作为国家的非遗项目,起到的作用是独特的,省太协要发挥社会组织的作用,传播健康、传播快乐,通过太极拳“传播正能量,改善微循环”。同时,也表达了对湖湘太极未来发展的希望。

(图为原省太协主席杨再辉先生为新当选的执行主席费勃先生颁发聘书。)

  会上还表彰了一批先进,出席领导为先进集体、“六进”优秀单位、突出贡献奖及贡献奖进行了颁奖。

(图为原省太协主席、省体育局副局长杨再辉在会上讲话。)

  最后,杨再辉在会上讲话,省太协十年苦心经营、奠定基础,获得了突出的成绩。成立中国武术协会太极拳段位制工作委员会,成为首批省五A级社会组织,实现创举并起到典范作用。2017年,太极拳首次纳入全运会比赛项目,对太极拳的发展具有重要的意义,期待在全运会的赛场上,湖湘太极人取得优异成绩,展现湖湘太极风采。

(图为颁奖仪式现场。)

  省太协在2017年工作中,将以“健康中国,幸福湖南”为目标,积极开展各项工作,推动湖湘太极的全面发展,为省太极拳爱好者搭建好交流、学习的平台,做好太极拳段位制工作,团结一切力量,扩大太极人口,为太极拳的发展而努力奋斗,为全民健康事业作出应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: