中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

怀化代表队获得省运会首枚乒乓球金牌

湖南省体育局 发布时间:2018-09-14 23:24:00 【字体:

  9月12日,湖南省第十三届体育运动会青少年组乒乓球项目比赛在衡阳市一中体育馆闭幕。怀化代表队在男子甲组团体赛决赛中3比2逆转战胜强大的长沙队获得首枚省运会乒乓球项目金牌。
  在男子甲组团体决赛中,首先登场的是欧飞宏,在首局失利的情况下,欧飞宏顶住压力,以3比1拿下开门红。随后的王桢、孙宇初却没有利用好开局优势,分别以0比3,1比3输给对手。此时,场上总分是1比2,第四场输掉,就直接输掉比赛。怀化队出场的是王桢,他要面对的是第一场输给欧飞宏的长沙队第一单打,长沙队明显想直接拿下比赛。这一场王桢将前面的失利抛在脑后,全力以赴,每分必争。经过长达五局的对战,王桢以3比2战胜对手,将总比分扳成2比2平。在最后一场中,欧飞宏再次出战,没有给对手任何机会,以3比0的比分轻松获胜,最终怀化队以3比2的总分获得男子甲组团体赛的冠军,同时也为怀化代表队带来省运会历史上的首枚青少年组乒乓球金牌。

  “这枚金牌来的不容易。乒乓球一直是长沙的优势项目,我们怀化队跟他们打很少取胜。”怀化文体广电局新闻出版局竞赛训练科科长向军对于这次能够取得冠军,感到非常的惊喜,“这次是年轻运动员用他们的拼劲,为怀化队带来省运会历史上乒乓球项目首金,让我们备受鼓舞,也是对我们训练的肯定,为以后乒乓球项目在怀化的推广有很大的促进作用。”
  据了解,经过9天的激烈争夺,共产生男女团体、男女双打、男女单打三个大项,20个小项23块金牌,本次怀化代表队最终获得1金1银2铜。

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: