中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省十三运会攀岩项目衡阳开赛 黄子涵摘得首块攀岩金牌

湖南省体育局 发布时间:2018-09-13 00:39:00 【字体:

(图为省体校代表队的黄子涵在女子甲组难度决赛中。)

  9月12日,湖南省第十三届运动会攀岩项目在衡阳滨江新区开赛。在当日下午率先进行女子甲组难度赛决赛中,来自省体校代表队的黄子涵成为唯一一名登顶运动员,并以此摘得该项目金牌。攀岩比赛今年首进省运会,这一块金牌也是湖南省运会首块攀岩比赛金牌。
  出生于2001年的黄子涵是湖南攀岩国训队的一员,2015年进入省体校学习攀岩,2017年加入湖南攀岩国训队开始练习攀岩,在此之前她的主攻项目为短跑。本届省运会黄子涵从预赛开始发挥就非常稳定,在预赛中就轻松登顶,以预赛第一的成绩进入决赛。作为压轴出场的选手,在她之前的参赛选手均因为或大或小的失误未能完赛,黄子涵只要成功登顶就能夺得冠军。在攀登过程中,她也是稳住了心态不急不缓地按照自己的预定路线完成比赛,登顶后黄子涵只是淡定地挥手致意。赛后,她在接受记者采访时表示,“对于这次省运会比较有把握,且自己的性格也比较‘佛系’,所以夺冠后没有那么激动。”李小玉、吕舒琪分获女子甲组难度赛第二、三名。
  作为湖南攀岩国训队的一员,黄子涵在今年参加了2018中国攀岩联赛全部分站的比赛,明天(9月13日)下午,她将和队友一起启程前往浙江参加最后一站的比赛。“练习攀岩后,去到了很多城市参加比赛,通过这些比赛也获得了很多宝贵经验,所以参加这届省运会才可以获得这枚金牌。”黄子涵在接受记者采访时表示。

(图为张家界选手熊庭湖在男子甲组难度决赛中。)

  在随后进行的男子甲组难度赛决赛中,来自张家界的熊庭湖收货了当日另外一块攀岩比赛金牌,李松臻、龙金宝分别获得第二、三名。
  据悉,本次攀岩比赛设有难度赛和速度是两个项目,分为男女甲组、男女乙组四个组别,将于9月14日结束。13日将产生男、女甲组速度赛冠军。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: