中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十个“全民健身日”暨首届“健康湖南”怀化全民运动会大幕开启

湖南省体育局 发布时间:2018-08-09 10:01:00 【字体:

  今天是我国第十个“全民健身日”。为迎接这一节日的到来,由怀化市人民政府主办、市文体广电新闻出版局承办的怀化市8?8全民健身日暨首届“健康湖南”全民运动会选拔赛启动仪式,于今日在市体育中心拉开帷幕。

  上午8点,启动仪式举行,来自全市各县市区的代表队共计345人参加启动仪式,现场还有太极拳、广场舞、健身气功等表演,充分展示了我市群众体育的风采。

  体育事业惠民生,幸福指数节节高

  市文体广新局党组副书记、副局长顾国平介绍,为让更多的群众参与身边的健身活动,提升群众更多获得感和幸福感,每年的8月8日,市体育中心都会利用自身的场地资源,组织体育活动,让我市群众参与到体育健身的热潮中来,而怀化市“全民健身日”活动的规模、参与人数都在不断扩大,活动组织水准也不断提升。到目前为止,全市参加全民健身的人数,已达百万人次。

  人人参与运动会,掀起健身新热潮

  “健康湖南”是湖南省举办的首届全民运动会,运动会分三个阶段,3到7月举办县市区的海选,7至9月份进行市级选拔赛,9到11月进行全省总决赛。运动会分3个大项目26个小项目,有广场舞、太极拳、围棋、象棋、足球、篮球、羽毛球等,目前,怀化市部分选拔赛已经拉开战幕。此次首届健康湖南全民运动会通过海选、选拔赛,全市参赛的运动员达50000多人。

全民运动广开展,“全民健身”入人心

  一直以来,我市高度重视全民健身工作,积极落实全民健身国家战略,引导市民增强体育健身意识。此次活动不仅以首届“健康湖南”运动会为契机,把运动会项目用于全民健身日当中,还动员相关部门和社会力量广泛组织开展贴近生活、利民惠民的体育健身活动,掀起我市全民健身活动热潮,使“全民健身”深入人心。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: