中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

首届“健康湖南”全民运动会岳阳开幕

湖南省体育局 发布时间:2018-06-13 09:09:00 【字体:

  以纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年为契机,首届“健康湖南”全民运动会开幕式今天上午在岳阳举行。省人大常委会副主任王柯敏宣布开幕,省政协副主席张大方出席。

  本次活动由省人民政府主办,省体育局、岳阳市人民政府承办。活动现场,万名群众伴随歌曲《厉害了,我的国》齐跳广场舞恢弘壮观;动感单车、体育拉拉操、街舞、中老年模特秀等表演吸人眼球;全民健身公益活动科学健身长廊、体质检测等主题活动为广大健身爱好者提供指导。纸牌(跑胡子)、竞技麻将(红中麻将)、扑克(跑得快)3大智力运动项目也在现场举行启动仪式,正式拉开竞技“序幕”。

  据悉,首届“健康湖南”全民运动会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性群众体育赛事,运动会4月至11月在全省14个市州分别举行。其中,4月至7月期间完成各项目海选,8月至9月完成各项目选拔赛,10月至11月进行总决赛并举行全民运动会闭幕式(颁奖典礼)。根据规程,本届运动会共设置竞赛、活动两大板块内容,分为智力类、健身类、球类3大项、26个小项。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: