中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西首站桑植落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-05-13 22:09:00 【字体:

(图为5月11日出席活动开幕式的领导及嘉宾。)

  为期3天的2018年走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西(桑植站)(以下简称“穿越大湘西”)长距离徒步组及体验组的比赛,于5月13日上午在桑植县芭茅溪小学圆满落幕。来自全国各地的千余名户外爱好者参加了此次比赛,其中长距离徒步组的完赛率为80%。

(图为桑植站活动准备开赛。)

  走红军走过的路全国系列活动之穿越大湘西(桑植站)是由中国登山协会、湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、张家界文体广电新闻出版局、桑植县人民政府承办,桑植县文体广电新闻出版局、五道水镇人民政府、湖南凌鹰户外体育运动有限公司协办的大型户外活动。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,湖南省体育局副局长苏健全,省体育局群体处处长傅黎明,省社会体育指导服务中心主任周光正等领导出席了11日上午的开幕仪式。

(图为选手在长距离徒步活动中。)

  桑植站活动分为长距离徒步组和体验组,其中长距离徒步组进行三天两晚的徒步活动,总路程47公里;体验组的总路程为7.8公里。参赛选手通过徒步、露营、文化活动等环节充分参与活动,在体验红军长征艰辛的同时,领略大湘西秀丽风景,感受特色民族文化。除了有美景相伴,据组委会介绍,桑植红色文化底蕴深厚,孕育了贺龙、廖汉生等一批老一辈无产阶级革命家,也是湘鄂边、湘鄂西、湘鄂川黔根据地的中心和中国工农红军第二方面军的万里长征出发地。近年来,桑植县委县政府加快推进体育与旅游融合步伐,借助丰富的旅游资源和深厚的红色文化底蕴,全力实施全域旅游。

(图为选手完赛在终点处合影留念。)

  据悉,穿越大湘西从2013年底试线开始,至今已成功举办五年,走过张家界、湘西、怀化、邵阳等地,累计有近万名户外爱好者参与;并于2017年上半年,穿越大湘西荣获国家体育旅游精品赛事;2018升级为“走红军走过的路全国系列活动”,全年拟开设6站,该活动是以传承红色精神为依托,以弘扬社会主流文化为导向,以全面提升全民健身意识、引导大众科学健身为目的,现在已经成为了一个融体育、旅游、文化、公益等为一体的综合性户外活动。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: