中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018大围山野外滑雪节开幕

湖南省体育局 发布时间:2017-12-29 13:40:00 【字体:
  12月28日,第四届全国大众冰雪季暨湖南群众冰雪运动系列活动之“2018大围山野外滑雪节”在浏阳大围山滑雪场开幕。2017年12月28日至2018年2月15日活动期间,除了滑雪趣味竞赛、迎春冰雪大冲关、倾城雪恋等特色活动之外,大围山滑雪场还将举行野外滑雪体验、教学和青少年滑雪普及等群众滑雪活动。
  启动仪式上,大围山滑雪场的运动员和专业教练进行了花样滑雪、滑雪速降、雪上芭蕾、单双板滑雪跳台、卡通滑雪等表演。快速的冲刺、优雅的动作,令前来参加活动的滑雪爱好者“蠢蠢欲动”,迫不及待地体验野外滑雪乐趣。
  大围山滑雪场负责人蒋科峰介绍,滑雪场地处海拔1600米的大围山上,冬日气温比山下低得多,近日已维持在零摄氏度左右。滑雪场拥有数十台造雪机,保障雪量供应。本次滑雪节期间,滑雪爱好者可以在大围山过足“滑雪瘾”。
  第四届全国大众冰雪季主会场活动12月16日在河北省拉开帷幕,并在上海、湖南、山西等全国10余个省、市、自治区同时启动,开展具有地方特色的群众性冰雪活动。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: