中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“全民健身挑战日”—健康湖南动起来总决赛益阳落幕

湖南省体育局 发布时间:2017-12-03 10:13:00 【字体:

(图为总决赛活动现场。)

  12月3日上午,2017湖南省“全民健身挑战日”总决赛暨“全民健身挑战日—健康益阳动起来”活动在益阳市奥林匹克公园隆重举行。来自全省10个市州的全民健身代表队,将本次总决赛活动办得红红火火,人气爆棚,十分精彩。湖南省体育局党组书记、局长李舜出席总决赛启动仪式并宣布比赛开始。

(图为省体育局党组书记、局长李舜出席总决赛启动仪式并宣布比赛开始。)

  启动仪式由益阳市委常委、宣传部长胡立安主持,益阳市人民政府副市长刘国龙和国家体育总局群体司副巡视员张栋分别致辞,健身达人(癌病患者)宣读了倡议书,现场5000多人激情澎湃。

(图为出席活动启动仪式的领导及嘉宾。)

(图为出席总决赛启动仪式的全省10个市州代表队。)

  活动从当日上午8点钟开始,首先,益阳各项挑战王比赛先期进行,选拔出各路英雄。同时,15个体育协会与单位尽情展示全民健身项目。

(图为益阳众跑比赛、融合关爱跑比赛开跑。)

  紧接着,益阳众跑比赛、融合关爱跑比赛在广场外先后进行,全省7个挑战王比赛和啦啦宝贝操在广场内同时进行。来自株洲市、湘潭市、邵阳市、岳阳市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、湘西自治州等10个市州的挑战王在7+1个项目中一决高下,秀尽了风采,吸引了无数眼球。这些来自民间的高手、健身达人,毫不怯场,沉着冷静,志在必得。

(图为呼啦圈挑战王比赛。)

(图为跳绳挑战王比赛。)

  经过激烈紧张的比拼,最终决出了各项总挑战王。其中,益阳队赢得了投篮挑战王、气排球垫球挑战王、呼啦圈挑战王、踢毽挑战王4个单项冠军和啦啦宝贝操冠军,邵阳队赢得足球颠球挑战王、跳绳挑战王两项桂冠,平板挑战王由郴州队夺得。同时,益阳还获得广场舞挑战赛冠军和关注率第一名。

(图为平板挑战王比赛。)

(图为足球颠球挑战王比赛。)

  2017湖南省“全民健身挑战日”总决赛主办单位为中华全国体育总会,发起单位为国家体育总局群体司,由湖南省体育局、益阳市人民政府联合主办,益阳市文化体育广电新闻出版局承办,益阳市体育总会、益阳市全民健身服务中心、益阳市奥林匹克公园体育中心共同协办,推广单位为体坛传媒集团股份有限公司、北京体坛华奥体育文化发展有限公司。

(图为踢毽挑战王比赛。)

(图为投篮挑战王比赛。)

  本次活动的举办意义非常重大,产生的影响非常深远。它是我们践行党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动”的良好开端,是落实《全民健身计划纲要》的重要举措;将动员政府各部门和社会各方面共同参与到全民健身氛围中,形成“大群体”格局;激发市民参与体育运动的热情与兴趣,养成经常参与体育锻炼的习惯;将提升市民的归属感、荣誉感,并使之持续发挥影响。通过开展体育活动,使市民之间、城市之间互动起来,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系。

(图为气排球垫球挑战王比赛。)

  同时,此次湖南省“全民健身挑战日”总决赛在益阳举行,既是对益阳市全民健身工作成果的一次大检阅,也是对益阳市创建国家运动健康城市工作的一次大促进,为益阳市宣传城市整体形象、展示市民精神风貌创造了良好机会。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: