中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

中国山地户外健身休闲大会江永站报名启动 11月中旬举行

湖南省体育局 发布时间:2017-09-30 04:24:00 【字体:

(徒步毅行)

  贯穿全年的2017中国山地户外健身休闲大会第六站,将于2017年11月10日-12日在世界仅存拥有“女书文化”的江永盛大开幕。大会设有:微马联赛、古驿道徒步毅行、自行车骑行、无人机拍摄大赛四个竞技项目,同时还面向大众开展音乐晚会、露营大会、趣味嘉年华等趣味体验项目。据悉,本次活动报名现已开启。

(自行车骑行)

  江永站以“体育+旅游+精准扶贫”为思路,依托“三千文化”和“五香特产”品牌,紧密结合“体育+”内容推出一系列特色鲜明的户外运动和体育旅游项目,满足大众休闲运动体验的常态化需求。同时通过举办古驿道徒步毅行、无人机拍摄大赛等项目,串联起江永最具代表性的景点和古迹,通过毅行徒步、无人机拍摄形成聚焦引流效应,从户外运动的角度向大众展示江永魅力,从而建立“休闲运动+赛事项目+户外体验+旅游观光”体育旅游模式,为江永打造差异化的旅游新名片。

(无人机拍摄)

  经过四年来的精心打造,中国山地户外健身休闲大会在推动山地旅游、户外运动、全民健身融合发展,提升中国旅游业发展水平、展示美丽中国良好旅游形象等方面发挥了积极作用,成为打造山地旅游和户外运动国际交流合作的高端平台。

(音乐晚会)

  本次大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅发委联合主办,湖南省社会体育指导服务中心、江永县人民政府承办,江永县民族宗教和文化体育广播电视新闻出版局、江永县全民健身服务中心协办,湖南御峰体育文化有限公司运营执行,腾讯•大湘网、红网全程战略宣传报道。

(露营大会)

  据了解,中国山地户外健身休闲大会江永站报名现已开启,更多赛事详情请关注公众号“中国山地户外健身休闲大会”或扫描下方二维码,报名热线:0731-84223428。

背景材料:江永女书

  “女书文化”普美女书文化村是湖南省江永县上江圩镇的一个自然村,位于县城的东南方,离县城18公里。这里四面潇水环绕,风景秀丽,民风纯朴,是一个面积为0.2平方公里的倒葫芦形沙洲,同时也是女书传人高银仙的故居。 江永女书是现在世界上唯一存在的性别文字——妇女专用文字。它的发展、传承及其为符号承载的文化信息构成了女书风俗。女书记录的语言是女书流行与众不同的永明土话。女书文字呈长菱形,笔画纤细均匀,似蚊似蚁,民间叫它作长脚蚁字或蚂蚁字,因其专为妇女所用,学术界便将其称为"女书"。中国“女书”在第四届妇女大会上呈现,从此震惊世界。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: