中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“穿越南天门 体验飞一般”四都坪——天门山35KM自行车穿越赛举行

湖南省体育局 发布时间:2017-06-27 10:00:00 【字体:

  6月24日,是2017年第二届美丽乡村户外嘉年华活动的第二天,张家界市永定区四都坪乡经过一整夜雨水的洗礼,显得格外清新。运动健儿们严阵以待,准备挑战“穿越南天门 体验飞一般”四都坪——天门山35KM自行车穿越赛。
  9点30分,随着一声枪响,男子精英组167人率先出发,女子组、男子大众组紧随其后,共计895人参与角逐。直路上极速前进,弯道上灵活把控,骑行者们不仅享受了比赛的乐趣,还欣赏了沿途山清水秀的生态环境、民俗风情浓郁的土家吊脚楼、独具特色的农业生态观光长廊,尤其是新建的3公里过山隧道,给骑行者们带来了别样的骑行体验。四都坪至天门山,全程35公里,全程骑行S228线,山势起伏,海拔落差825米左右,是自行车骑行爱好者挑战的极佳路线。

  经过一个多小时的角逐,来自长沙顺时针车队、山地男子精英组117号选手黄彪,以领先6秒的优势击败其他选手,拿下本组冠军,他的成绩为1小时03分52秒,平均时速32.87千米每小时,创下本场比赛最好成绩。来自常德美利达逐风车队的李十思、湖南快客速动车队的吴美荣分别夺得山地大众组和山地女子组冠军。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: