中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会圆满落幕

湖南省体育局 发布时间:2017-06-11 10:24:00 【字体:

  为期两天的2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会,于6月11日下午在岳阳君山区落下帷幕,大会吸引了来自全国各地近4600名户外运动爱好者前来参加。

(图为省体育局党组成员、副局长孙平波宣布大赛开幕。)

  本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局主办,湖南省社会体育指导服务中心、湖南省登山运动协会、岳阳市教体局、岳阳市旅游外事侨务办、岳阳市君山区人民政府承办,岳阳市君山区文体旅游广电新闻出版局、岳阳市登山户外运动协会、岳阳激情山水体育运动有限公司、湖南贝尔弗特体育文化有限公司、长沙玺悦康体育文化有限公司协办,湖南御峰体育文化有限公司运营推广。国家体育总局登山运动管理中心中国登山协会新项目部部长李文茂在开幕式上致辞,省体育局党组成员、副局长孙平波宣布大赛开幕。
  大会以“翡翠君山·生态相约”为主题,围绕八百里洞庭独有的“掌上明珠”君山岛开展了微马联赛、环洞庭湖徒步毅行、自行车联赛、钓鱼联赛、野生荷花世界公园音乐狂欢晚会、露营大会等一系列精彩纷呈的户外活动。充分突出体育特色,利用岳阳市君山区丰富的自然山水资源,打造了一系列专业和业余的体育赛事,既保持了户外运动的趣味性,同时也带动的地区体育+旅游业的可持续发展。

(图为自行车选手冲出赛道。)

  10日上午8:30时许,500名自行车选手率先出发,正式拉开大会竞赛序幕。自行车联赛赛道选择在优美的洞庭湖环堤大道进行,整个赛道95.8%的路面为平路,完美PB自行车赛道,一路骑行美景尽收眼底。紧接着是微马联赛的十公里、三公里和大众参与人数最多的环洞庭湖徒步毅行活动。微马联赛以健康、快乐为宗旨,旨在全民参与,全民运动,让跑者享受跑步带来的乐趣,跑出健康,跑出热情,跑出快乐,呼吁大家低碳、绿色出行,让更多人发现洞庭湖的美,用脚步丈量洞庭湖“一碧万顷”的壮景。

(图为微马联赛进行中。)

  音乐狂欢晚会和露营大会选址野生荷花世界,这是世界上成片面积最大的野生荷花公园。10日傍晚7时许,野生荷花世界公园已人声鼎沸,音乐狂欢晚会已将现场气氛炒热,这无疑成了最聚人气的地方。大会更是准备了大量礼品,只要上台人人拿奖,登山包、时尚水杯等丰厚奖品吸引着大家踊跃报名参加、体验,终极大奖是由喜得盛提供的价值5000元的专业自行车一辆,最终也名花有主。

(图为音乐晚会现场。)

  初夏的洞庭湖畔,安营扎寨在其中无疑是最美不过的露营体验。夜晚,鸟鸣虫啼,与湖为邻、以天为被、以地为床,伴跟着淡淡荷香,沉沉入睡。
  6月11日上午的钓鱼联赛吸引的多是中老年人的参与,这也将大会所提倡的全民参与完全吻合起来,老少中青都有可乐,才是全民运动的精髓所在。
  湖南省体育局副局长孙平波认为,举办这样的赛事对君山的意义重大,承办这次比赛的目的,就是宣传岳阳市君山区,宣传山水州城文化,宣传君山岛、野生荷花世界公园,洞庭湖区的绿色生态环境,做大做强体育产业,进一步促进全民健身运动的普及发展,提升君山区的体育+旅游产业的竞争力。

(图为选手在钓鱼比赛中。)

  君山站是2017中国山地户外健身休闲大会升级后举办的第二站,升级为国字号的专业性赛事后,无论从赛事场地选址、整体运营推广执行、媒体宣传推广、赛事招募、活动效果等多个方面都得到了全面的提升,赛事项目也更加灵活多变,贴近大众,体育+旅游的新型组合已经成为了区域经济发展的新风口。2017中国(岳阳君山)山地户外健身休闲大会,不仅仅只是一场全民健身的户外运动,更多的是君山区体育+的新融合、新突破。挖掘地域特色、凸显地域文化、带动地域全民健身可持续发展才是中国山地户外健身休闲大会的宗旨所在。据悉,下站中国山地户外健身休闲大会将在江苏镇江举行,这也是升级为国字号赛事后的首场跨省赛事,备受期待。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: