中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省社区健康趣味运动会将在怀化隆重举行

湖南省体育局 发布时间:2017-03-10 【字体:
  为贯彻落实《湖南省全民实施计划(2016-2020年)》,持续推进社区全民健身活动蓬勃开展,提高人民群众健康水平,由湖南省体育局主办,怀化市文体广电新闻出版局承办,怀化市登山协会、怀化市自游天下户外运动公司执行承办的湖南省社区健康趣味运动会3月24—25日在怀化市体育中心举办。
  此次比赛是由各市州限报一只队伍,人数不超过30人,比赛项目设有设财源滚滚、旱地龙舟、龟兔赛跑、运转乾坤、鼓动人心、动感五环、同心球接力,共7个项目。
  “趣味运动会”是运动会的延伸,在传统的运动项目中,大多都以竞技为目的,对参与者的体能与技巧要求特别高,这只能适合,少数从事体育运动者,而不适合全民运动。而趣味运动会则是适合任何人群参加的一项健康运动。趣味运动会兼顾了趣味性与团队性。即竞技、娱乐、健身等综合于一体的全新趣味训练活动。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: