中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全运会倒数第二日 湖南代表团再获2金2银1铜

湖南省体育局 发布时间:2017-09-08 02:19:00 【字体:

图为黄瑰芬(左一)与队友站上女子4X400米最高领奖台。  许畅摄

  9月7日,第十三届天津全运会进入倒数第二日的角逐,在田径和体操项目中,湖南代表团收获了2金2银1铜。

 

(图为湖南选手屈瑞阳在男子跳马决赛中。  陈放摄)

  在下午进行的体操收官日中,湖南体操队的屈瑞阳和谭迪分别在男子跳马项目和男子单杠项目中获得两枚银牌,这也是本届全运会湖南体操队获得的仅有两块奖牌。而湖南选手、老将商春松在参加的单项平衡木和自由体操项目上仅获得第五和第八,另一位湖南选手罗友涓在自由体操项目中排名第六。

(图为湖南小将谭迪在男子单杠决赛中。  陈放摄)

  走下赛场后,商春松难掩情绪,不停地抹眼泪。央视的解说员在电视机前这样说:“里约奥运周期,中国体操女队的当家花旦、领军人物商春松,在知道争金希望不大的情况下没有放弃,依然把自己最难的一套动作展示在全国观众面前。这是她的谢幕之舞。”

(图为湖南选手商春松在女子自由体操决赛中。  陈放摄)

  在晚上的田径比赛中,娄底小将黄瑰芬在女子4×100米和女子4×400米接力中接连收获了两枚金牌,廖梦雪也在女子4×400米接力中获得铜牌。
  在第十三届全运会最后一个比赛日,湖南代表团还将在羽毛球项目上向金牌发起冲击。此外,湖南男子水球队9月8日下午将与广西队争夺铜牌。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: