中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全运会群众比赛攀岩项目决赛在重庆激战

湖南省体育局 发布时间:2017-08-08 11:38:00 【字体:
  第十三届全运会群众比赛“壁虎王杯”攀岩决赛开幕式8月7日在重庆市九龙坡区华岩国家攀岩示范公园举行。来自26个省市自治区的126名运动员(包括9名香港运动员及1名澳门运动员)将于8月7日至10日参加男女速度赛(随机模式)、难度赛、速度赛(标准模式)和攀石赛共8个单项的角逐。
  7日上午进行的男女子速度赛(随机模式)决赛中,来自江西的潘旭华、广东的陈卓莹和河北的杨方方分别获得女子组冠军、亚军和季军;来自广东的邱际龙、四川的马自达和广东的陈智玄分别获得男子组冠军、亚军和季军。
  作为全运会增设的19个群众比赛项目之一,本届全运会攀岩项目决赛在重庆举行,是在主办地天津以外举办的3个项目之一(另外两个是轮滑、龙舟)。值得一提的是,本次比赛是重庆市直辖以来首次举办全国运动会的决赛项目。这是自攀岩进入2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目后,国内首次举办的全运会攀岩赛事,不仅有利于攀岩项目的推广普及,更是为攀岩项目发掘、储备人才。
  据中国登山协会岩冰部主任厉国伟介绍,为了比赛线路设置更加公平,也为了让队员开阔视野,适应国际比赛,为亚运会和奥运会做准备,本次比赛启用了来自韩国和斯洛文尼亚的2名国际定线员,这在国内比赛中尚属首次。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: