中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

赵勇副局长莅临全运赛场看望湖南棋类运动员

湖南省体育局 发布时间:2017-07-14 【字体:

  7月13日中午,第十三届全运会群众比赛象棋决赛闭幕。国家体育总局副局长赵勇出席颁奖仪式,并亲切看望了参加全运会湖南象棋、国际跳棋代表队,还与队员们共进午餐。
  赵勇详细询问了湖南棋类发展情况和本次全运会棋类选拔情况,强调湖南棋类运动开展一定要深入学校和基层,并告诉小棋手学棋先学做人,下棋有舍才有得,并表示要大力发展棋类培训事业,最后相约以后一定来看看湖南棋类运动发展,看看郴州棋院。(本次湖南全运会象棋两位运动员全部来自郴州棋院。)

(图为参加本次全运会的湖南棋类代表队在赛场合影留念。)

  来自湖南郴州的女孩邓茜文取得十三届全运会象棋少年女子组第四的佳绩,实现湖南象棋在继2009年谢业枧大师第一届全国智运会快棋王之后全国综合性大赛中新的突破。同样来自郴州的小男孩李畅未能调整好心态发挥出自身水平,仅获得少年男子组第十四名,成绩虽不尽理想,但也顽强拼搏,虽败而不气馁,值得肯定。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: