中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南气排球女队喜获天津全运会铜牌

湖南省体育局 发布时间:2017-07-12 10:36:00 【字体:

  7月8至11日,第十三届全运会群众比赛气排球决赛在天津市人民体育馆举行。湖南气排球女队力战群雄,获得第三名,为湖南再收获一枚铜牌。男队获得了第五名。

(图为湖南气排球女队在颁奖仪式上。)

  决赛采取循环赛,共有8支强队同台竞技。湖南队出征天津时,由于天气原因,一路转车于7日下午才辗转抵达。8日正式比赛,队员们发扬湖南人“吃得苦、霸得蛮”精神,克服劳累。男队赢得开门红,女队虽首战不敌福建队,但及时调整状态,在其后比赛中先后以2:0分别战胜新疆、天津、香港、山东队,最后11日对阵前卫队。
  在首局18:21负于前卫不利局面下,第二局顽强拼搏,将比分以21:19扳回一局:第三局双方一度打成平手,队员们拦网防守、进攻扣球、传球,将比分一分一分拉开差距,最后以3号队员张立新一记完美扣球结束了鏖战。

(图为湖南气排球男队在赛后合影留念。)

  湖南省体育人才交流服务中心主任、女队教练雷小锋赛后总结:“女队赛场表现得可圈可点,虽有失误,但抵住了压力,夺得第三名达到了预期目标。”
  湖南省体育局副巡视员、湖南省排球协会主席曾伟在接受采访时说:湖南气排球队能获得此成绩实属不易,湖南没有专业排球运动队,这些参赛队员们都没有运动队训练经历,是真正的草根运动员。这次在全运舞台为湖南增光添彩,也展示了湖南气排球人的风采。希望像赛场播放的主题曲《气排球中国球》所唱,大家都来打气排球。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: