湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
欢庆元旦:衡阳上万市民激情奔跑迎接快乐2017
作者:刘轲  来源:衡阳市文体广新局  时间:2017-01-09 17:03
[字体: 打印正文

  1月1日上午,衡阳市连卡福广场前锣鼓喧天、热闹非凡。衡阳市2017年“连卡福杯”元旦环城赛跑在此鸣枪开赛,上万名市民选择绿色环保、激情澎湃的奔跑方式迎接新年,一往无前的“跑”进2017年。
  上午8点40分左右,迎着新年的第一缕阳光,衡阳市委常委、宣传部长刘丽华鸣枪开赛,随后,与市领导张亮带头起跑。来自市直机关、驻衡武警部队、大中专院校、各中小学以及社会各界的上万名市民集结完毕,相继开跑。
  来自“辐条32”自行车俱乐部的曾玉兰已经连续多年参加环城骑行,今年又是早早的赶到现场,与30多位俱乐部的伙伴们一起参加活动。“我觉得举办这样的活动非常有利于推行健康的生活方式,提升大家对于绿色、健康、活力生活的追求。”曾玉兰认为。
  在衡阳市户外徒步运动协会的队伍中,个子小小的肖粟丹格外显眼,她今年7岁,身着健身服装,正和爷爷奶奶站在一起合影。63岁的爷爷肖启元说,自己是户外徒步的爱好者,时常和妻子参加徒步游玩,强身健体,从去年开始,两老便有心带领丹丹走向户外,走向大自然,尤其是这样全城性的比赛对丹丹而言更是充满了挑战。
  今年的环城跑主题为“新衡阳,新希望”。比赛共设长跑、徒步、自行车骑行、轮滑四个大组。其中长跑组设小学生男女组、中学生男女组、大学生男女组、机关男女组、职工男女组、驻衡部队组和社会男女组13个小组。
  今年的比赛路线较往年也有所改变,全程达到5.3公里。其中,长跑组的比赛路线从连卡福商业广场至解放大道、蒸水南路、祝融路、长丰大道,再由解放大道转至连卡福商业广场;徒步组的路线从连卡福商业广场起至解放大道、蒸水风光带,终点设在石鼓广场;自行车骑行组从连卡福商业广场转解放大道、沿江北路,终点为石鼓广场。
  元旦环城跑是衡阳已坚持了半个多世纪的群众体育传统项目和品牌活动,每年都会吸引各行各业的人群参与,有力地助推了全民健身运动开展。衡阳也将以这次环城赛跑活动为新的起点,以建设五个新衡阳为发展目标,迎接精彩纷呈的2017年。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: