湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 全省体育
益阳文体广新局学习落实《通知》精神,确保文明廉洁过节
作者:刘杨柳  来源:益阳市文体广新局  时间:2017-01-04 11:15
[字体: 打印正文

  12月30日,益阳市文体广新局组织机关科室长(主任)、直属单位主要负责人学习了益阳市纪委监察局《关于2017年元旦春节期间加强纠正“四风”专项监督检查的通知》(以下简称:《通知》)精神和全市8起纠“四风”治陋习问题案件通报。这次学习警醒,旨在进一步贯彻落实改进作风建设有关要求,驰而不息纠正“四风”,确保节俭文明廉洁过节。
  局党组成员、纪检组长高日平就全局系统落实《通知》精神提出了四点要求:一是要迅速传达精神。要求局直属各单位、机关各科室会后迅速召开会议,将《通知》精神传达到本单位全体工作人员;并组织党员、干部学习案件通报,从通报的典型问题中汲取深刻教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思相自觉和行动自觉。二是要克服侥幸心理。局系统党员、干部要自觉遵守《通知》规定的纪律要求,不要心存侥幸,顶风违纪。同时,要严明工作纪律。严格执行考勤、外出请销假、干部去向公示等工作制度。各单位要按有关要求卸载每台办公电脑中的炒股、游戏等软件。全系统干部职工要按时上下班,严禁上班时间上网炒股、打牌、聊天、看视频、玩游戏、听音乐或做与本职工作无关的事情,禁止擅自离岗、旷工、早退。请假要办理手续,必须先报批,提前填写《外出请假报批单》,经审核同意,报批准后方可离开,返回后要及时销假。此外,工作日中餐不得饮酒等。三是要落实主体责任。局直属各单位、机关各科室要把落实《通知》精神,严查“四风”陋习问题作为重要政治任务,切实履行从严治党主体责任,推动党风廉政建设落实到基层。四是要严肃执纪问责。局纪检监察组织坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,切实抓好元旦春节期间“四风”问题的执纪问责。以“零容忍”态度纠正“四风”,发现一起、查处一起,抓早抓小,动辄则咎。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: