湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 体育新闻 > 重要新闻
国家体育总局足球运动管理中心正式注销
作者:  来源:  时间:2017-01-08 11:05
[字体: 打印正文

  近日,根据国家事业单位登记管理局管辖事业单位申办事项办结通知显示,国家体育总局足球运动管理中心(以下简称:足管中心)已于2017年1月5日正式注销。足管中心的注销也意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套人马”的组织构架成为历史。中国足球在专业化和职业化的路上迈出了坚实一步。
  足球运动管理中心于1995年1月正式成立。足管中心是国家体育总局直属事业单位,也是中国足球协会的常设办事机构,被赋予对足球运动项目全面管理的职能,这也就是所谓的“两块牌子、一套人马”。足管中心的主要任务是根据国家的体育方针和政策,统一组织和指导全国足球运动项目的发展,推动项目的普及和提高。
  长期以来,中国足协政社不分、管办不分、权责不清一直都被外界所“诟病”。2015年,《中国足球改革发展总体方案》(以下简称:足改方案)正式出台,足改方案提出了“调整改革中国足球协会”的任务,其中就包括足协和足管中心的“脱钩”计划。2016年1月,撤销足管中心的改革方案,被上报到体育总局和事业单位的相关管理机构。在经过一年的协调和审批之后,终于在近日完成注销登记手续。至此,存在了22年的足管中心正式成为历史。而成为独立法人的中国足协可以加快中国职业足球进程,开创中国足球发展新局面。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: