湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 通知公告
湖南省体育局关于启用湖南省体育公共服务平台的通知
作者:  来源:  时间:2016-08-22 12:40
[字体: 打印正文

湘体产字〔2016〕6号

湖南省体育局
关于启用湖南省体育公共服务平台的通知

各市、州体育(教体、文体)局,湖南体育产业集团,直属各有关单位:
  为贯彻落实省人民政府《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(湘政发〔2015〕41号)有关精神,加快推进体育信息化建设,充分发挥移动互联网、互联网在促进全民健身和体育产业发展方面的重要作用,省体育局决定于近期启用“湖南省体育公共服务平台”(以下简称“服务平台”)。服务平台由湖南体育产业集团负责开发、建设和运营。现将有关事项通知如下:
  一、充分认识服务平台应用的重要意义
  服务平台依托“运动猿”APP、微信服务号、场馆管理系统等为场馆、用户提供支撑和服务,主要用于发布全民健身相关资讯、体育场馆服务预订、体育赛事报名、体育社会组织宣传等,并可用于大型体育场馆免费低收费开放情况的综合评价和监督管理。各地各单位要高度重视服务平台的应用工作,将服务平台的应用推广作为一项基础性、长期性工作抓紧抓实,为全省广大体育爱好者提供便捷化、高质量的体育服务。
  二、组织发动本地大型体育场馆和体育服务企业加入服务平台
  各市、州体育(教体、文体)局要利用多种渠道广泛宣传和推广服务平台,提高社会公众的认知度;要组织本地体育部门所属大型体育场馆加入服务平台,依托服务平台做好免费低收费开放的政府购买服务工作;要鼓励、引导本地体育服务企业利用服务平台向体育爱好者提供高质量的体育服务。湖南体育产业集团要进一步完善服务平台各项功能,并建立体育服务提供主体信用评价和进退机制等,确保服务平台正常运营,取得实效。
  三、积极利用服务平台开展体育服务
  湖南体育产业集团要做好体育服务提供主体的需求对接工作,扩大服务覆盖面,推动服务资源整合,确保服务资源有保证,服务机制有效率。各地各单位要以利用服务平台进行大型体育场馆免费低收费开放为重点,同时指导加入服务平台的本地体育服务企业提供符合实际、富有特色的体育服务,不断丰富服务内容。在提供体育服务的过程中,各地各单位要坚持政府推动和市场运作相结合、公共服务公益性和特色服务微利性相结合的原则,进一步提升综合服务能力和社会影响力。
  在服务平台推广应用中如有疑问,可咨询湖南体育产业集团,联系人:李倩,电话:18508484088。



                   湖南省体育局(章)
                      2016年8月3日




推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: