湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
《湖南省政府服务规定》
作者:  来源:  时间:2011-09-13 17:55
[字体: 打印正文

湖南省人民政府令第252号

  《湖南省政府服务规定》已经2011年4月7日省人民政府第81次常务会议通过,现予公布,自2011年10月1日起施行。

                           省长 徐守盛
                         二○一一年五月十一日

湖南省政府服务规定

  第一章 总则
  第一条 为了推进服务型政府建设,促进经济社会发展,保障和改善民生,根据有关法律法规,结合本省实际,制定本规定。
  第二条 本省行政机关提供公共服务,以及行政机关在实施行政管理过程中提供服务,适用本规定。
  企业事业单位、基层自治组织、社会组织、社会工作者、志愿者提供公共服务的,应当遵守本规定。
  法律法规另有规定的,从其规定。
  第三条 行政机关提供政府服务遵循合法、公平、公正、公开、高效便民的原则。
  第四条 行政机关提供政府服务应当维护社会公共利益,满足公民、法人或者其他组织的合理公共需求。
  第五条 公民、法人或者其他组织有权依法参与政府服务活动,对政府服务提出意见和建议。
  行政机关应当为公民、法人或者其他组织参与政府服务活动提供必要的条件,采纳其合理意见和建议。
  第六条 行政机关应当在管理中体现服务,在服务中实施管理,实现管理与服务的有机结合。
  第七条 行政机关提供政府服务应当从实际出发,突出重点、循序渐进,尽力而为、量力而行,与经济社会发展程度相适应,并逐步提高政府服务水平。
  第八条 行政机关提供政府服务实行分级负责。
  各级行政机关应当积极履行各自的法定职责,各司其职,相互配合,共同做好政府服务工作。
  第九条 各级人民政府负责本行政区域政府服务工作的组织领导。
  县级以上人民政府办公厅(室)负责本行政区域政府服务工作的综合协调。
  县级以上人民政府各部门按照各自职责负责有关政府服务工作。
  县级以上人民政府监察、法制、财政、审计等部门按照各自职责,负责本规定实施的监督检查。



共12页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: