湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 规划计划
湖南省体育局2011—2012年文明创建规划
作者:  来源:  时间:2011-12-31 09:35
[字体: 打印正文

  为推动我局文明创建工作深入科学开展,创建成为省直文明单位,实现我省体育事业跨越式发展,根据《湖南省直属机关文明单位和文明标兵单位评选和管理办法》(湘直发﹝2010﹞5号),结合我局工作实际,特制定本规划。
  一、指导思想 
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕我省体育发展“一大三带动”战略目标,以开展文明创建活动为载体,进一步加强思想道德建设、思想作风建设,营造良好的发展环境,引导全局干部职工把思想和行动统一到“体育强省”建设目标上来,把力量和智慧凝聚到局党组决策和各项工作部署上来,为我省体育工作提供强有力的精神动力、思想保障和智力支持,加快体育强省建设步伐,实现我省体育事业科学跨越式发展。
  二、工作目标
  认真落实各项创建措施,以“扎实工作,创文明单位”为工作目标,即通过创建,在全局营造团结奋进、昂扬向上、求真务实、开拓创新的良好氛围,树立以人为本、勤政为民、廉洁高效、文明办事的部门形象,形成秩序优良、服务优质、环境优美、言行文明的崭新面貌。通过两年的努力,把我局创建成为省直文明单位。
  三、创建标准
  具体要达到六个一流的标准。
  (一)一流的领导班子。着力建设一个求真务实、团结协作、开拓创新的领导班子。领导班子率先垂范,勤政为民,自觉加强作风建设,坚持民主集中制,坚持正确的用人导向,全面落实科学发展观,创先争优,稳步实现“体育强省”建设目标。
  (二)一流的工作业绩。紧紧围绕“一大三带动”战略目标,深入贯彻落实《全民健身条例》和《奥运争光计划纲要》,大力发展群众体育,稳步提升竞技体育实力,做大做强体育产业,推动我省体育事业又好又快发展。
  (三)一流的政治工作。开展经常性的思想政治工作,践行社会主义核心价值体系,贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,建立健全政治关爱、工作激励、成长关怀、思想疏导、精神抚慰等机制。加强党员的教育管理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。做好关心下一代工作,为未成年人的健康成长创造良好环境。开展创建学习型党组织、学习型机关活动,形成单位全员学习,党员干部职工终生学习的浓厚氛围。实行政务、党务公开,切实保障广大群众的知情权、参与权、监督权。
  (四)一流的工作载体。扎实深入开展文明创建工作,稳步完善工作载体。党政领导齐抓共管,工青妇团等组织积极配合,干部职工全员知晓、全员参与。开展文明处室、文明职工、文明家庭等形式的主题创建活动。开展经常性的文体活动,倡导健康文明的生活方式,促进干部职工身心健康。努力探索、开拓创新,建设富有体育特色的机关文化。
  (五)一流的组织纪律。深入开展党性党风党纪教育有针对性的开展示范教育和警示教育。杜绝滥用职权、贪污挪用、行贿受贿、腐化堕落、失职渎职、侵害群众利益等违法乱纪行为发生。认真开展普法教育,社会治安综合治理措施到位,重视信访工作,积极应对、化解矛盾,防止群体性事件发生。杜绝邪教组织和邪教活动,杜绝“黄赌毒”等丑恶现象发生。
  (六)一流的机关管理。建立完善的财务、人事、纪检监察等制度。倡导创建“四型”(学习型、服务型、效率型、节约型) 机关。开展比创新、争创优秀工作成果,比服务、争树一流形象,比绩效、争当先进处室,比廉政、争做清正廉洁表率为主要内容“四比四争”活动,打造一支要求严格、风正心齐、细心服务、创先争优的干部队伍,有力推动体育各项工作的发展。



共3页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: