湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 政务公开
湖南省体育局调研组深入溆浦县调研体育旅游工作
作者:  来源:红网  时间:2017-01-09 11:21
[字体: 打印正文

  1月5日下午,由湖南省体育局副局长杨再辉牵头的调研组深入怀化溆浦葛竹坪镇山背花瑶梯田景区,调研体育旅游工作。
  调研组一行人深入葛竹坪镇山背花瑶梯田景区,对环中国国际自行车赛、体育精品旅游线路、高山运动休闲项目等进行了实地考察。
  杨再辉指出,溆浦交通便利,景色美丽,当地对体育旅游发展高度重视,很有发展前景。体育旅游是游客从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展的一种新型运动方式,目的就是要通过游客自身参与,延长旅游时间,促进身体健康。溆浦县要进一步推进体育与旅游融合发展,围绕青少年户外休闲、高山徒步、农家亲子运动等项目,做好顶层设计和科学论证,加快项目争取和实施。要借力国际国内重要体育赛事的举办,不断提升旅游景区的影响力和知名度,吸引更多游客来溆浦运动休闲,旅游观光。
  长沙市体育局、怀化溆浦县委宣传部、湖南国际旅游公司、湖南大众体育文化公司相关负责人也参与了调研。



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: