湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 政务公开
湖南省体育局2016年政务公开工作实施方案
作者:  来源:  时间:2016-06-16 15:00
[字体: 打印正文

  2016年,湖南省体育局将深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实省人民政府《政府工作报告》和省政府办公厅《2016年政务公开工作要点》有关要求,细化政务公开工作任务,加大主动公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效。
  一、围绕深化改革推进公开
  (一)深化行政许可相关信息公开工作。进一步推进省体育局权力清单和责任清单公开(政策法规宣传处牵头负责)。完善“从事射击竞技体育运动单位审批”行政许可受理审查工作流程,提高行政履职效能(竞技体育与科技处负责)。
  (二)强化事中事后监管信息公开。完善事中事后监管工作机制,依法公开随机检查(抽查)事项清单,明确抽查检查依据、主体、内容、方式等。推进体育执法信息公开,公开监管执法依据、内容、标准、程序和结果,及时发布监督抽查检查情况通报等信息,实行“阳光执法”。加强对省级中小型公共体育设施、农民体育健身工程(群众体育处负责)、省体育后备人才基地、省体育后备人才重点县、重点学校、省体育传统项目学校、省级青少年体育俱乐部(青少年体育处负责)、从事射击竞技体育运动单位、全省体育系统反兴奋剂工作(竞技体育与科技处负责)、规范行政处罚裁量权(政策法规宣传处负责)、经营高危险性体育项目(政策法规宣传处、体育人才交流服务中心负责)的事中事后监管。
  (三)推进政务服务公开。加强湖南体育网网上政务服务和电子监察系统的建设和应用,健全和实行首问负责、实时公开、全程监察等服务公开制度,全面公开办事服务流程、期限和结果,依据和标准,以及办事所需的证件、资料和监督方式(信息中心负责)。
  二、围绕推进依法行政,着力阳光政府建设
  (一)积极推进重大行政决策及政策执行、落实情况的公开。对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前通过政府网站向社会公开相关信息,广泛征求意见,并及时反馈意见采纳情况(各部门负责)。
  (二)深入推进财政预决算和政府采购信息公开。细化预决算公开内容,及时公开包括部门职责、机构设置、一般公共预算收支、机关运行经费等情况的预决算信息。除涉密信息外,预决算公开到功能分类项级科目,一般公共预算基本支出细化公开到功能分类款级科目。及时公开体彩公益金筹集使用情况。及时完整公开政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果、投诉处理结果等(体育经济处负责)。
  (三)推进机关、事业单位人员招录信息及其他服务信息公开。及时发布公务员招录和社会公开招聘人员等信息,扩大就业信息服务的受众面(人事教育处牵头负责)。



共2页
首页
上一页
1
推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: