湖南省体育局主办
湘ICP备09008105号
 当前位置:首页 > 湖南省体育局 > 政务公开
湖南省体育局关于对省十二届人大五次会议第2141号建议的答复
作者:  来源:  时间:2016-05-31 14:52
[字体: 打印正文

                                                                                          湘体办建字〔2016〕1号                        
湖南省体育局
关于对省十二届人大五次会议第2141号建议的答复


李和代表:
  您提出的《关于加强洋潭国家水上训练基地项目建设力度的建议》收悉。现将我局办理结果答复如下:
  一、关于迅速启动基地第二期建设问题
  洋潭国家水上训练基地始建于2003年,是为满足第五届城市运动会办赛和我省皮划艇激流回旋队训练需要而修建的。第一期工程仅修建了满足中小型队伍训练所用的赛道。由于洋潭村的地理位置并不能满足大规模训练和比赛,加之激流回旋项目在我国及我省开展情况一般,在国内国际赛场上并不具备较强竞争力,故没有列为竞技体育重点项目,因此洋潭国家水上训练基地第二期工程暂不会启动,拟征用的100亩土地绝大部分是林地,基本被当地村民再度利用,并没有造成土地闲置和资源浪费。
  二、关于尽快解决一期工程建设的遗留问题
  安置区排水沟的问题,在第一期工程建设中已修建,对当地并没有造成太大影响。
  三、关于基地的开发利用问题
  如前所述,因洋潭国家水上训练基地并不适宜大规模建造,且其功能和定位已明确为专业队伍训练场地,故我局暂无法对其进行进一步的开发利用。
  四、关于将基地建设和洋潭水库旅游开发纳入省级项目开发规划的问题
  如前所述,我局暂不会进行洋潭国家水上基地第二期建设。洋潭水库旅游开发如需列入省级项目开发规划,按照事权管理原则,应当由当地政府或相关部门向上级部门提出申请。
  感谢您对湖南体育事业的关心和支持。
                    湖南省体育局
                      2016年5月31日
  联系单位:湖南省体育局竞技体育与科技处
  联系电话:0731—84559601



推荐给好友:
  
  相关内容:
  作者相关: