中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

新赛季羽超联赛今日开赛 湖南华莱周六主场首秀对阵广东世纪城

湖南省体育局 发布时间:2017-11-30 10:03:00 【字体:

  2017-2018中国羽毛球俱乐部超级联赛将于11月30日点燃战火。本赛季共有7支球队参加,比上赛季少了一支。广州粤羽俱乐部由于拖欠运动员薪酬问题迟迟未解决,被羽超联赛组委会取消了参赛资格,并降级为甲级俱乐部。
  ​中国羽毛球俱乐部超级联赛由国家体育总局乒羽管理中心、中国羽毛球协会主办,自2010年举办至今已有8年的历史,已发展成为世界最顶级的羽毛球俱乐部赛事。
  据了解,新赛季羽超联赛从2017年11月30日开始,至2018年2月3日结束,共有厦门特房、青岛仁洲、广东世纪城、浙江能源、江苏安妮儿、湖南华莱和安徽和氏体育7支俱乐部参赛,采用混合团体赛制(男单、女单、男双、女双、混双),通过常规赛、季后赛、主客场双循环赛制的办法决出冠、亚军。新赛季将采用每球得分三局两胜制,前两局每局21分、第三局11分封顶的计分办法,并采用一周双赛制,每周四晚上和周六下午比赛,比赛将更加精彩激烈。
  湖南华莱队共有16名队员参赛,男运动员分别为柴飚、刘适文、周泽奇、谭振东、樊秋月、郭嘉豪、庞钰才以及韩呈恺。女运动员中,2016年宣布退役的奥运女双冠军田卿意外出现在参赛名单中,其他女运动员则有包宜鑫、贾一凡、彭沁、周萌、刘玄炫、魏雅欣以及龚佳怡。
  据悉,新赛季湖南华莱队的主场将设在东塘电信体育馆和中南林业科技大学体育馆。湖南华莱的首场比赛将于30日晚客场挑战浙江能源,而湖南华莱队的主场首秀将于12月2日下午14:00在长沙东塘电信体育馆进行,对手是广东世纪城队。

附:湖南华莱队2017-2018赛季羽超联赛主客场时间表

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: