中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省攀岩队出征全运会预赛 欲力争10个决赛名额

湖南省体育局 发布时间:2017-06-24 【字体:

(第13届全国运动会攀岩项目湖南代表队合影。 周雨墨摄)

  6月23日上午,湖南省攀岩队启程前往山东泰安,参加即将于6月25日进行的第十三届全国运动会群众比赛攀岩入围赛暨第二十五届全国攀岩锦标赛。
  6月22日下午,湖南省攀岩队参加第十三届全国运动会群众比赛攀岩入围赛暨第二十五届全国攀岩锦标赛出征仪式,在长沙万科里魅力之城攀岩中心举行。湖南省社会体育指导服务中心主任、省攀岩队领队周光正,湖南省体育局竞技处副处长邹益民,省攀岩队总教练张凌,以及湖南省攀岩队全体教练组成员和运动员出席了出征仪式。
  据悉,本次攀岩入围赛将于6月25日至6月28日在山东泰安举行,共计4个比赛日,比赛分男女共八个项目,每个项目的前二十名将获得参加在重庆举行的全运会决赛名额。

(湖南代表队攀岩比赛入围赛名单。)

  “本次比赛,我省派出了25名运动员参赛。参赛运动员均为2004年12月31日前出生,所以我们还有一些很不错的选手这次因为年龄太小,无法参赛。”据省社体中心主任周光正介绍。
  据了解,这批25个队员中,有一些是练习攀岩已经4-5年的老手,有一些是为了全运会从其他比赛项目总抽调的新手。新手分别来自举重、田径、篮球、足球、柔道、摔跤和体操等项目。省攀岩队总教练张凌表示:“现在全队没有伤病,队员们状态都比较好。每个项目我们都有可以争取名次的可能性,所以本次比赛力争10个全运会决赛阶段的参赛名额。”
  省体育局竞技处副处长邹益民在接受采访时表示,这次攀岩队赛前集训时间大约只有53天,这也是湖南省第一次组队参加全国攀岩比赛,所以希望队员们尽力而为,争取获得更多进军决赛的名额。同时他还说道,即便全运会结束,湖南省还是会继续关注攀岩运动,将组建国家攀岩集训队(湖南)。

  第十三届全运会攀岩比赛入围赛赛程
  6月25日
  10:00-14:30       男子难度预赛
  10:15-13:45       女子攀石预赛
  17:00-19:15       男子难度半决赛
  17:00-19:15       女子攀石半决赛
  6月26日 
  09:30-13:30       男子攀石预赛
  09:30-13:30       女子难度预赛
  17:00-19:15       男子攀石半决赛
  17:00-19:15       女子难度半决赛
  6月27日
  09:30-14:30       速度赛(标准赛道)
  17:00-17:50       难度决赛
  6月28日
  09:30-14:30       速度赛(随机赛道)
  17:00-18:30       攀石决赛

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: