中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全国青少年武术锦标赛浙江湖州落幕 湖南武术队创佳绩

湖南省体育局 发布时间:2017-06-19 【字体:
  2017年全国青少年武术锦标赛暨第九届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛,6月12日在浙江省湖州市吴兴区落幕,湖南武术队不畏强手、敢于拼搏,取得了20多年来在全国青少年锦标赛的最佳战绩。
  本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、浙江省体育局主办,共有来自全国46个参赛单位的442名运动员、教练员参加。比赛共设男子8个级别、女子4个级别及少年组4个级别。比赛采取单败淘汰赛,并遵循新规则和裁判法,提高了对拳、腿技术的重视程度,比赛更加激烈、流畅。
  比赛中,我省武术队武术套路运动员种亚茹、杨歆琦夺得女子对练空手枪项目银牌,这是我省武术选手20多年来在全国青少年锦标赛上获得的最好成绩。
  此外,散打运动员黄佳瑞、刘势豪、陈志剑、王玉会分别位列男子70公斤级、60公斤级、56公斤级和女子56公斤级第5名。
  省武术队领队游亮东表示,湖南武术队恢复建队不到一年,狠抓训练,成绩提高很快,湖南武术未来大有发展。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: