中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

NBL新赛季开赛在即 湖南勇胜新外援奥努阿库亮相

湖南省体育局 发布时间:2017-06-08 【字体:

勇胜总经理罗勇彪(右)向新外援奥努阿库赠送新赛季球衣。

  6月7日下午,湖南勇胜篮球俱乐部2017赛季媒体见面会在省篮协召开。湖南省篮协秘书长王志诚,湖南省篮协副主席、宁乡县篮球名誉主席熊志扬,宁乡县篮球协会主席黎正明,湖南勇胜篮球俱乐部董事长李胜、总经理罗勇彪等出席了见面会。会上,湖南勇胜篮球俱乐部正式携大外援、前NBA骑士队、魔术队球员阿林泽·奥努阿库与媒体见面。
  新赛季NBL联赛即将于6月25日开赛,湖南勇胜也进入最后的备战期,确定最终外援人选是当下的工作重心,奥努阿库也是球队确定签下的第一个外援。奥努阿库今年29岁,身高2米06,体重125公斤,曾效力于NBA骑士、魔术等球队。2014年他加盟了当时还在NBL联赛的重庆翱龙队,期间场均能够砍下28.6分14.8篮板。

(图为勇胜俱乐部媒体见面会现场。)

  省篮协秘书长王志诚在见面会上表示:“相信新外援的加盟能助力勇胜冲入季后赛,省篮协将根据勇胜的需要,做好相关服务工作。”
  据悉,勇胜男篮年前在济州岛进行了一个月的冬训,年后也马不停蹄地进行了三个多月的训练,5月份还与来自俄罗斯和美国的篮球队打了十场热身赛,球队从实战出发,取得了较大的训练效果。新赛季司职中锋的大外援阿林泽·奥努阿库的到来将成为球队的重要助力。勇胜俱乐部董事长李胜也提出了新赛季“保六争四”的目标,无论是新外援还是本土球员都对未来充满信心。
  另外,湖南勇胜总经理罗勇彪在见面会上透露:“奥努阿库曾效力多支NBA球队,实力毋庸置疑,我们签下他也花费不菲,相信他可以为球队提供强大的战斗力。我们还在接触一个外援后卫,相信会给球迷们一个惊喜。”
  新赛季湖南勇胜队的主场仍将设在宁乡农商银行体育馆,宁乡县篮球名誉主席熊志扬介绍,“宁乡县是一个旅游强县,赛季期间有几处景点会向球迷们开放,大家可以白天到宁乡旅游,晚上到宁乡看球。同时,新赛季宁乡场馆的服务将更完善,球迷将更热情,给予球队最大的支持。此外,对于球迷还有一个重大的利好福利,新赛季我们的门票价格将下浮30%左右。”
  据了解,6月16日,湖南勇胜将在宁乡与贵州队进行一场热身赛,本场比赛球迷将免费入场。而在6月25日,勇胜男篮就将迎来新赛季对阵东部陆军队的首个主场比赛。如果你热爱篮球,就一起去主场为本土男篮加油吧!

(图为出席活动的领导与勇胜新外援合影留念。)

阿林泽·奥努阿库简介
  身高2.06米、体重240斤、出生于1987年的阿林泽·奥努阿库有着约四年的NBA球龄,在正式加盟湖南勇胜之前,他的身份是奥兰多魔术队替补大前锋/中锋。此前,阿林泽也曾先后在鹈鹕、骑士、森林狼队效力,但都无法获得重用。除此之外,他也是火箭新秀齐纳努·奥努阿库的亲哥哥,就是那位用名片式的端盆姿势罚球的球员。
  阿林泽·奥努阿库的NBA巅峰时期献给了14-15赛季的明尼苏达森林狼。在该赛季常规赛阶段,他代表森林狼打了6场比赛,并获得了NBA生涯唯一一次首发机会,场均得到4.5分,抢到3.5个篮板。在6场比赛中总共摘得27分,21个篮板,同时还献出4次助攻1次抢断和3记盖帽。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: