中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全运会湖南省男子足球队培训基地挂牌仪式在明达中学举行

湖南省体育局 发布时间:2017-01-12 【字体:

(图为授牌仪式现场。)

  1月12日上午,全运会湖南省男子足球队培训基地暨湖南湘涛足球俱乐部青训明达基地挂牌仪式在长沙市明达中学举行,这标志着于2021年参加全运会比赛的湖南省男子足球队24名小球员将在这里进行为期五年的培训和学习生活。湖南省体育局原巡视员、湖南省足球协会常务副主席李贵,湖南省足球协会秘书长安忠,湖南湘涛足球俱乐部总经理张旭和长沙市教育局及明德中学校长等相关领导出席挂牌仪式。

 

 

(图为出席领导为基地授牌。)

  去年四月份,在经历30年空白之后,由湖南省体育局和湖南湘涛足球俱乐部从全省挑选出24名小球员组成湖南湘涛U-12梯队暨湖南省全运会男子足球队,并于同年九月正式成立。为了使这些十二岁的小球员专业训练和文化学习两不误,经过协商,湖南湘涛足球俱乐部与长沙市明达中学达成合作,双方共同肩负这支球队的培训和教学任务。湘涛足球俱乐部派遣专业教练,负责球队的专业训练;明达中学提供场地和师资对球员进行初高中阶段的教育。

  湖南湘涛足球俱乐部有着近五年青少年足球训练经验,迄今已建立以U17、U15梯队为主体,U13、U12梯队为后备的青训体系。明达中学属于长沙市明德中学旗舰下的一所民办中学,地处长沙县黄兴镇鹿芝岭,这里环境优美,空气清新,交通便利,硬件设施优良,该校近年来特别重视学生综合素质的全面发展,在对学生核心素养的培养方面取得了丰硕成果,每年在长沙市教育局民办中学年度考核中被评为优秀学校。双方优势补充,通力合作,为小球员们的专业发展、文化学习以及身心健康成长提供了保障。

(图为湖南湘涛U-12梯队与领导合影留念。)

  湖南湘涛U-12梯队暨全运会湖南省男子足球队主教练周绪平介绍,“这些从全省120多名候选人员挑选出来的小队员整体素质不错,在前期三个月的培训过程中,学校为这个特殊班级配备了最优秀的师资力量,生活上则配备了专职生活老师和营养师,孩们各方面进步明显,迎战全运会的信心很足。”

  省足球协会秘书长安忠透露,在上级主管部门重视下,借着足球改革春风,湖南重新组建专业队伍参加全运会,是湖南增强“三大球”竞技体育方面的举措之一,省体育局将投入数百万专项经费,用于球队比赛、训练、生活等方面,支持队伍建设。

 

(图为授牌仪式后小球员们进行了足球训练。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: