中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018长沙·望城国际铁人三项赛报名正式启动 赛事9月举行

湖南省体育局 发布时间:2018-07-21 11:52:00 【字体:

  2018长沙·望城国际铁人三项赛将于9月16日(星期日)上午8点在长沙市望城区千龙湖生态旅游度假区正式开赛。7月20日,赛事组委会在长沙市望城区千龙湖生态旅游度假区举行新闻发布会。
  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然、湖南省体育局副局长杨再辉、长沙市体育局党委书记李文格、望城区委常委、宣传部部长姚建刚,长沙市体育局副局长覃事平、望城区人民政府副区长苏敏芳等领导和嘉宾出席并致辞。
  2018长沙·望城国际铁人三项赛由长沙市体育局、望城区人民政府主办,长沙市铁人三项运动协会、广州悦跑信息科技有限公司协办,长沙体育产业经营有限公司、深圳中健体育赛事管理有限公司运营。作为湖南省首个国际铁人三项赛,共设置了30万元人民币的赛事奖金,以吸引更多高水平运动员参加。
  据悉,本次比赛的线路将以长沙望城区“湘江古镇群”“山水洲镇”为主线,线路沿途囊括千龙湖生态旅游度假区、靖港古镇、新康戏乡、铜官古镇等望城独具特色的旅游小镇、湘江古镇群。其中,有逾千年历史的长沙铜官窑更是作为中国釉下多彩陶瓷发源地、海上丝绸之路重要支点,为本届赛事增加了独特的人文意义。本次赛事将设全程邀请组、全程分龄组与全程接力组三个组别,其中接力组将由2~3名运动员合作完成三个赛事项目,同时赛事组委会为在校学生、残障人、军人、警察、环卫工人等人群提供特别参赛费用优惠。老铁们将在千龙湖完成1.5km公开水域游泳、沿着湘江古镇群完成50km自行车、回到千龙湖完成10km跑步三个项目的比赛内容。

  中国铁三协会秘书长陈笑然表示,长沙望城铁三赛的赛道非常适合运动员发挥成绩,道路平缓、坡度小、水域质量好,而且邀请了国际专业运动员的参赛,也为国内铁三爱好者与国际一流水准运动员提供了一个同场竞技的交流机会,会促进铁三运动在中国的发展,届时将有来自十多个国家和地区的选手参赛。国内优秀的铁三运动员李鹏程表示,长沙作为历史文化悠久的城市,有着深厚的文化沉淀,长沙望城国际铁三的赛道精心规划以及高水准的竞赛组织,让他非常期待赛事的举办。
  铁人三项是极限体育运动项目之一,是新兴的综合性运动竞赛项目,是目前国际上最高端、最具有挑战性、并极具观赏性与商业价值的比赛。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,铁人三项比赛也被称为“马拉松赛事”的升级版!在国际上,铁三运动深受欢迎,2017年经美国铁人三项协会批准的赛事达到4083场,青少年赛事达到743场,各地未到美国铁三协会注册的赛事场次达2倍以上。据统计,全球参加铁人三项的人群均来自于高收入、高学历人群,在世界各地每项赛事的成功举办,都有效的带动了当地旅游的发展和消费。通过2018长沙·望城国际铁人三项赛赛事的开展,将大力宣传望城区千龙湖国际休闲体育小镇和湘江古镇群的特色建设,加快推进望城全域旅游示范区建设。
  2018长沙·望城国际铁人三项赛报名工作已于7月21日上午10点正式启动。广大选手可通过长沙望城国际铁人三项赛官方微信进行报名。欢迎同时关注官方微信公众号:长沙望城国际铁人三项赛、长体产业,第一时间掌握赛况信息。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: