中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

长沙高新区第八届篮球联赛鸣锣开赛 近百支队伍角逐

湖南省体育局 发布时间:2018-06-30 07:29:00 【字体:

  为庆祝高新区建区三十周年,进一步丰富园区广大职工精神文化生活,凝聚广大干部职工奋进新时代,长沙高新区第八届(2018年)篮球联赛于6月29日晚激情开赛。湖南省总工会副巡视员王湘静,湖南省总工会办公室主任吴显祥,长沙市总工会党组成员、副主席汪中会,长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林等领导及嘉宾出席开幕仪式。

  长沙高新区篮球联赛由长沙高新区党工委、管委会主办,区总工会、团工委、妇联、文明办、社会事业局、教育局、机关党委、企业党委、关工委、机关工会等承办,湖南大众体育文化发展有限公司负责整体赛事策划和执行工作,将于6月-8月举行,共有来自全区各企事业单位近百支队伍上千人报名参赛。

  据介绍,长沙高新区党工委、管委会一贯重视全民健身和职工群众文体活动,先后打造了篮球联赛、足球赛、麓谷领跑等职工体育活动品牌,建设区职工活动中心,全方位服务职工群众,增强人民体育锻炼意识,提升精神文明建设水平,为加强交流和促进经济社会高质量发展注入动力、增强活力。

  近几年,篮球联赛在高新区党工委、管委会大力支持下,通过群团搭台、部门协同、企业参与、职工唱戏,如今已成为全区企事业单位交流沟通的一个有力平台,成为全区群众性文体活动的一张闪亮名片。自2015年以来,已累计有300余家企事业单位、3000余名职工报名参赛、2万余人以不同方式参与活动,共同开启火热“篮球季”;并形成了“参加单位企业为主、产业链融合组队、小企业联合参加、企业及职工以球会友”的高新区特色。本次篮球联赛坚持“文化铸魂”的理念,按照办好联赛、搭好平台的总体要求,开展各项工作。

  开幕式结束后,上届比赛甲级冠亚军获得者长高控股、长高拆联甲队奉献上了一场精彩的表演赛。值得一提的是,此次开幕式上不仅增加了表演赛环节,还请来了省内首支职业啦啦队担任比赛间歇的表演队伍,并全程聘请专业人士进行了体育表演,配乐、解说,互动游戏相得益彰,不仅为现场人员上演了一场视觉盛宴,也为本届篮球赛的开幕增添了一抹光彩。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: