中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018国际田联挑战赛大阪站落幕 黄瑰芬与队友联手收获百米接力金牌

湖南省体育局 发布时间:2018-05-30 10:22:00 【字体:
  2018年国际田联挑战赛大阪站5月20日落幕,中国田径军团斩获4金5银1铜。我省选手黄瑰芬与队友联手收获一枚女子4×100米接力金牌——
  携手队友拿下女子4×100米接力冠军,这次大阪之行对娄底姑娘黄瑰芬而言是一次“新测验”与“新挑战”。
  斩获女子200米、4×100米、4×400米3枚金牌,黄瑰芬成为2017年天津全运会田径赛场的最大“黑马”,自此闯进大众视野,成为中国田径军团的新势力。
  本次大阪站,中国队女子4×100接力派出黄瑰芬、梁晓静、葛曼棋、袁琦琦组成的新阵容,发挥稳定,最终以43秒33获得冠军。
  梁晓静与黄瑰芬出色的一二棒交接成为夺冠的关键。不过在黄瑰芬看来,自己还是队里的“新手”:根据安排,她“顶”上了原先阵容中韦永丽的位置。新组合4月份才开始正式训练,目前团队合练的训练课仅10堂左右。好在磨合效果不错,今年5月初的国际田联钻石联赛上海站比赛中,首次亮相的新组合顺利拿下冠军。
  “目前取得了不错的成绩,但我还有很多需要改进的地方。比如这次比赛,我接棒还是起早了点。未来还需要与队友进一步加深默契。”黄瑰芬告诉记者。
  “最近这段时间以及接下来两个月行程,离家越来越远,依旧要继续奋斗。”黄瑰芬发了这样一条朋友圈。新年开始后,她奔波于长沙、株洲、上海、南京、北京等地训练、比赛。记者与她取得联系时,她正从日本大阪转机,即将前往美国参加训练。未来2个月,她还将辗转加拿大、英国,持续训练与比赛的“切换模式”,“希望所有的忙碌能让我更好、更快地成长。”她告诉记者。
  亚运会的脚步越来越近,中国田径军团正马不停蹄地进行备战,黄瑰芬也盼望能在雅加达绽放光芒。她介绍,根据队内安排,目前她的主要精力会放在接力项目上,力争与团队有更好的“融合”。
  中国田径军团在大阪站共斩获4金5银1铜,4枚金牌全部由女选手斩获:韦永丽夺得女子100米金牌,中国女队包揽女子4×100米和4×400米冠军,刘诗颖成功卫冕女子标枪。
  此外,谢震业以破全国纪录的20秒16获得男子200米亚军,王宇获男子跳高亚军,黄常洲获得男子跳远亚军,吕会会、刘启臻分别获得女子、男子标枪亚军。中国男子收获4×100米接力铜牌。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: