中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南勇胜郴州首站3分险胜陕西信达 彭嘉欣复出拿7分

湖南省体育局 发布时间:2017-08-03 【字体:

(图为比赛现场。 本文供图:袁意生

  8月2日晚,在2017全国男子篮球联赛(NBL)常规赛第十七轮比赛中,湖南勇胜在分设主场以107比104险胜陕西信达队。由于这是勇胜首次在宁乡以外的城市举行主场比赛,郴州当地球迷十分热情,更有100名篮球小将来到现场观摩比赛,为勇胜加油。
  前十六轮,湖南勇胜11胜5负列联赛第4位,陕西信达12胜4负列联赛第2。在联赛第四轮,湖南勇胜曾在渭南客场以以90比108输给陕西信达。此次回到主场,黄文龙重回指挥帅位,本土球员、中南大学在职研究生彭嘉欣伤愈复出,勇胜成功复仇。

(图为比赛精彩瞬间。)

  比赛开始,勇胜率先进入状态,一直领先对手,上半场以58比53结束。第三节,陕西信达加快攻势,勇胜未能有效防守,分距逐步缩小,赛至该节结束,陕西信达反超6分。第四节,湖南勇胜在主场观众的助威下顶住压力,凭借塔克、奥努阿库的优异表现,张耀升、李汉升的积极防守,以及老将张伟最后时刻的关键三分,湖南勇胜最终为郴州球迷献上了一个美妙的夜晚,以107-104险胜陕西信达,报了客负之仇。
  湖南勇胜主教练黄文龙赛后表示,“今天张耀升在防守对方外援时十分成功,其他队员也在协助防守,所以能赢下这场比赛要感谢所有球员。”
  外援塔克表现依旧出色,两分球19投14中,三分球11投3中,罚球12罚8中,拿下了45分。湖南本土球员、中南大学在籍研究生彭嘉欣在第十轮左脚脚踝受伤,休整了半个多月,本场比赛伤愈复出,拿到7分。
  本轮比赛结束,湖南勇胜战绩为12胜5负,排在联赛第4位。8月4日第十八轮,湖南勇胜将继续在郴州主场迎战河北翔兰队。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: