中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南勇胜主场赢球结束两连败 外援现场庆生

湖南省体育局 发布时间:2017-07-13 【字体:

(比赛现场,张伟造犯规后罚篮。 摄影/饶子帆)

  7月12日晚,在2017全国男子篮球联赛(NBL)常规赛第八轮比赛中,湖南勇胜在宁乡主场以110比101击败北京东方雄鹿队,结束了主场两连败。当日还是湖南勇胜队大外援奥努阿库的生日,这场胜利也是给他的最好礼物。
  在常规赛第六、七轮比赛中,湖南勇胜经历了主场两连败,球队上下压力很大,因此本场比赛憋着一股劲。湖南勇胜派出奥努阿库、塔克、张朝龙、张耀升、张伟首发五虎,比赛开始后,湖南勇胜果然拼劲十足,大部分时间都压制对手,上半场结束就以52比40领先。下半场北京东方雄鹿加强进攻,逐渐迫近比分,但湖南勇胜稳扎稳打,始终保持领先,最终以9分的优势取胜,结束了主场两连败。
  此次比赛张伟两分球7投4中,三分球4投3中,罚球2罚2中,获得19分,是湖南勇胜队国内球员得分最多的。外援塔克表现出色,斩落38分,荣膺本场比赛的MVP。勇胜主教练黄文龙赛后表示,“老将张伟发挥非常好,感谢他带领球队走向了胜利。塔克作为新来的外援,与队伍还需要加强磨合。但他进攻强,可以弥补球队进攻短板。另外,篮板还不是很多,今后还得加强。”

队友、球迷在现场为奥努阿库庆生。 摄影/罗学尧

  赛后,湖南勇胜全队与全场球迷一起为奥努阿库准备了一个特别的生日Party,球迷为奥努阿库准备了生日蛋糕,奥努阿库随后在女友、队员和球迷的陪伴下许了生日愿望。这位来自遥远美国的外援在湖南宁乡过了一个难忘的生日。
  八轮比赛过后,湖南勇胜5胜3负,积13分排名NBL联盟第5。7月14日,湖南勇胜将做客广西,与广西威壮队进行NBL常规赛第九轮的比赛。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: