中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2016中国马拉松年会召开 长沙国际马拉松赛荣膺中国田协银牌赛事

湖南省体育局 发布时间:2017-03-21 【字体:

  由中国田径协会主办的2016中国马拉松年会于3月20日在上海召开。中国田径协会在会上公布了2016年中国马拉松年度报告,介绍了马拉松赛事相关管理办法的修订,并发布了未来一系列全新的赛事计划。同时在当晚举行的颁奖盛典中,中国田径协会公布了金、银、铜牌赛事名单,并对获评赛事进行颁奖。长沙国际马拉松赛被中国田径协会正式授予“银牌赛事”称号。

  今年的马拉松年会以“马拉松领跑健康中国”为主题,国家体育总局副局长高志丹、原国家体育总局局长崔大林、原国家体育总局副局长段世杰、田径运动管理中心主任杜兆才等领导,以及来自各省、自治区、直辖市的赛事代表,机构代表等百余名嘉宾参加了本次盛会。

  据悉,此次长沙国际马拉松赛能被中国田径协会授予“银牌赛事”称号主要得益于2015-2016年两届长沙国际马拉松赛的成功举办。据悉,2015长沙国际马拉松赛首次在长沙举行,就吸引了来自国内外的24890人报名,最终15000人获得参赛资格,赛事的成功举办使得长沙马拉松运动得到广泛普及影响力大幅提升。2016年1月10日,首届长沙国际马拉松赛就曾被评为铜牌赛事。
  2016长沙国际马拉松赛在报名人数、比赛人数和比赛项目上都得到大幅提升,吸引了来自14个国家和地区的37515人报名,参赛人数2万人。长马比赛的参与度、国际影响力越来越大,成为湖南最受关注,参与度最高的一项体育赛事。
  长沙国际马拉松赛坚持专业化办赛、人性化服务和凸显人文内涵,突出了“以城市为舞台”的理念,充分反映长沙“山水洲城,一江两岸”的优美景色和城市风貌,将长沙的传统与现代、文化与时尚、经济与社会相结合,让选手、观众透过现场和电视直播,既欣赏到比赛,又领略到长沙城市的美好形象。优质的服务、精心的组织,让长沙国际马拉松赛事越办越好,吸引了国内外的广泛关注,长沙国际马拉松赛已经成为长沙一张靓丽的城市名片。
  长马赛组委会表示,下一步,长沙将纳众家之长,补己之短,继续努力,力争将长沙国际马拉松赛早日打造成国际知名的金牌赛事,努力追求赛事执行的专业化、精细化和人性化,为跑友创造出山清水秀、绿绿葱葱、自然亲切、令人仰慕的比赛环境,让长沙国际马拉松赛得到更多朋友们的喜爱。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: