中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第十一届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛开幕 国内外76支队伍角逐

湖南省体育局 发布时间:2018-04-29 13:54:00 【字体:

  4月29日上午,东升竞体2018第十一届“雨花·鲁能·德馨杯”国际少儿足球邀请赛在中国足球协会(湖南)青训中心拉开帷幕。长沙市雨花区教育局党委书记、局长张新卫宣布开幕并为赛事开球,长沙市雨花区教育局党委委员刘翔贵致辞,市、区相关单位领导、嘉宾以及裁判员、运动员、教练员、爱心企业代表、省内各大媒体记者等参加了开幕式。

  本届邀请赛由湖南省体育局、长沙市体育局、长沙市雨花区人民政府、湖南省足球协会主办,长沙市雨花区教育局、中国足球协会(湖南)青少年足球训练中心承办,山东鲁能泰山足球学校、长沙市雨花区德馨园小学、长沙市德馨青少年体育俱乐部、长沙市东升竞体青少年体育俱乐部、六星空气净化技术(湖南)有限公司、湖南东升体育经纪有限公司、芒果TV协办,共有来自尼日利亚、韩国及湖南、广东、山东、浙江、湖北等省的76支球队、约1000名球员报名参赛。

  赛事分为国际组、校园甲组以及校园乙组3大组别。其中甲组和国际组为U-11组别,乙组为U-9组别。国际组由“境外队伍+国内顶尖足校队伍+全国校园足球代表队”组成。境外队伍分别来自尼日利亚、韩国杨平和韩国马山合城;国内足校队伍分别来自山东鲁能泰山足球学校、恒大足球学校、浙江绿城足球学校和富力足球学校;校园足球代表队分别是郑州郑上路小学足球队、武汉尚文俱乐部足球队、长沙市雨花教育足球队、深圳朝向大荣明星俱乐部足球队和长沙德馨园小学足球队。

  据了解,“德馨杯”从2008年创办至今,作为湖南校园足球发展的一张名片,无论从赛事规模还是赛事影响力上都在不断扩大。当下,湖南校园足球发展迅速,雨花区校园足球的发展更是走在前列,雨花区教育局一直努力把校园足球作为夯实足球人才根基的基础性工程,在足球学校布点、校园足球教练培训、足球社会力量的引入,以及足球人才的吸引等诸多方面开展了大量有效的工作。

  本次比赛将从4月29日开始,至5月3日结束,为期5天。据悉,在闭幕式上赛事组委会将为三个组别的冠亚季军颁奖,并为最佳球员、最佳射手、最佳守门员等颁发奖项。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: