中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

中国足协U21选拔队走进校园 孙继海现场指导“足球小将”

湖南省体育局 发布时间:2018-03-26 09:48:00 【字体:
  3月25日上午,“足球进校园”暨中国足协U-21选拔队进校园访问交流活动在湖南师大附中梅溪湖中学进行。中国足协U-21选拔队主教练孙继海带领队员吴雷、金浩翔走进校园,和在校学生进行零距离互动交流,并亲自指导该校U12足球队的小球员们。
  “踢足球既可以强身健体,又可以培养集体主义精神,它还能带给踢球者和观看者许多快乐。希望喜爱足球的学生能一直坚持下去。”谈了自己对足球的理解之后,孙继海又亲自上阵,给湖南师大附中梅溪湖中学U12足球队的队员们进行指导。抢圈、传球、停球……孙继海不断提醒小球员们该注意哪些细节。小球员们也很珍惜这次宝贵的教学机会,努力展现自己最好的状态。
  21日、24日,孙继海率领U21选拔队在长沙进行了两场友谊赛,取得1胜1平的战绩。孙继海表示:“我在加油声中听到了很多稚嫩的呼喊声,这就是中国足球的希望。校园作为培养青少年足球的一块基石,一定能发挥更大的作用,助力中国足球早日腾飞。”
  师大梅溪湖中学是全国青少年校园足球特色学校,也是湖南省体育传统项目(足球)学校,曾获得2017年“恒大杯”国际青少年足球邀请赛U12组别亚军。
  本次活动的开展响应了国家“足球进校园”的号召,配合了学校“阳光体育”的开展。不仅激发学生对足球的热爱与向往,也丰富了校园足球文化。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: